Рецепт приготовления шоколадных блинов с какао на молоке и кефире. С наступлением Масленичной недели уже все хозяйки «вооружились» любимыми рецептами главного атрибута праздника – блинов. Сегодня я предлагаю побаловать детвору и себя любимых шоколадными блинами, которые можно подавать с любым гарниром – сметаной, сгущенкой, творожным кремом, пломбиром и т.д. Это не классический вариант приготовления шоколадных блинов, скорее сборный (кефир, молоко, кипяток), причем один ингредиент всегда можно заменить другим. При желании шоколадные блины можно промазать кремом, собрать стопочкой и получится прекрасный тортик на Масленицу.
Требуемые продукты:
- 500 мл. теплого молока;
- 500 мл. кефира;
- 150 мл. крутого кипятка;
- 3 яйца;
- 100 мл. растительного масла;
- 3 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 450 г. муки;
- 3 ст. ложки какао – порошка.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1357-shokoladnye-bliny.html