Перечислим самые основные причины:
1. Употребление после еды большой дозы жидкости приводит к тому, что концентрация желудочного сока ослабевает, и желудок должен выделить дополнительную порцию секрета. А это уже работа на износ.
2. Выпитая жидкость проходит в 12-перстную кишку, смывая кислое содержимое. Это содержимое раздражающе действует на слизистую оболочку вызывая вначале воспаления, а затем и язву.
3. Одновременное поступление в желудок продуктов, которые для своего переваривания требуют различных пищеварительных соков. В результате пища остается в желудке качественно не переработанной, портится и вместо того, чтобы питать, отравляет наш организм шлаками. Ибо если в одном отделе она не обработана, то и другой ее не сможет обработать.
4. Еда на ночь. Пищеварительная система биоритмологически активна с 7 до 16 часов. Еда позже требует перераспределения энергии, что должно ослабить активную в это время функцию. К тому же, в ночное время температура тела понижается, а значит, понижается активность пищеварительных ферментов, кровь медленнее циркулирует и становится более вязкой. Таким образом, полноценного переваривания не получается, а «полуфабрикаты» в виде слизи оседают во всем организме (слизь, которую мы сплевываем и отхаркиваем, образуется в организме таким путем).
Это основные причины, которые могут вызвать серьезные заболевания.