Найти в Дзене

Как управлять настроением ребенка цветом стен в детской

Прежде чем приступить к ремонту, необходимо определиться в какой цвет вы желаете окрасить потолочные и стеновые поверхности. Если вы намереваетесь заново обставить жилье, то выбрать цвет будет достаточно просто, главное иметь представление о том, какие оттенки нежелательно применять в жилом помещении. В противном случае необходимо подобрать цвет краски, таким образом, чтобы он гармонировал с оттенком мебели и напольного покрытия.

Светло-коричневое напольное покрытие будет удачно сочетаться со стенами бежевого оттенка, голубовато-зеленая гамма хорошо смотрится с золотисто-желтыми тонами, серо-стальной цвет гармонирует с приглушенными зеленовато-серыми тонами.

Сейчас модно окрашивать стены в разные цвета, однако, помните, что следует придерживаться выбранной гаммы лишь варьируя ее оттенки от светлого к более темному или наоборот. Цветовая гамма может быть насыщенной, если в помещении не предполагается проводить много времени или если в комнате не хватает освещения.

Агрессивные цвета (ярко-красный, насыщенно-бордовый, алый, неоново-оранжевый) лучше не выбирать, поскольку они вызывают перевозбуждение нервной системы, что в свою очередь, приводит к переутомлению и агрессии.

-2

При выборе оттенков сиреневого, серого, синего и голубого следует быть осторожными, поскольку при слабом свете они становятся тусклыми и невыразительными.

Не следует забывать и о размерах помещений. Если речь идет об однокомнатной квартире, то не стоит выбирать яркие тона, какими бы красивыми и нарядными они не казались, то же самое касается обоев с пестрым рисунком, поскольку такая цветовая гамма будет утомлять жильцов.

Лучше выбрать пастельные тона, которые способствуют расслаблению и спокойствию. Светлая отделка визуально раздвигает стены, темная, напротив, смыкает.