Меня зовут Михаил Иванович. Мне 66 лет. Я пенсионер. Пенсия у меня небольшая, но мне хватает. Проживаю с женой в большой квартире. Но отношения у нас очень плохие, мы живем как соседи в коммуналке. Каждый в своей комнате. Бывают дни, мы даже не видимся с ней. А причина в том, что жена меня обманула. Дело было так.
Со своей женой я был знаком давно. Мы жили в соседних дворах. Постепенно наши отношения из дружеских переросли в иное русло. Потом Наташа, моя бывшая жена, сказала, что беременна. Мы стали планировать свадьбу. Мои родители были людьми обеспеченными. И решили купить нам квартиру, чтобы мы сразу жили отдельно. Я настаивал, чтобы квартира была куплена после заключения брака и принадлежала мне и жене поровну. Но моя мама схитрила, и провела сделку за несколько дней до свадьбы на моё имя. Сначала я очень обиделся на маму. Но потом решил так, мы любим друг друга, какая разница на кого оформлена квартира. Но в будущем, я буду благодарен маме за этот её дальновидный поступок, как это часто бывает в таких простых жизненных историях. Ведь благодаря ей, теперь, я могу не беспокоиться за свою старость.
Время шло. У нас родилась дочь Юля. Когда нужно было прописывать дочь, открылось, что квартира записана на меня. Наташа стала говорить, что она тут никто, что мои родители ее ненавидят и специально сделали так, чтобы квартира принадлежала только мне. И в случае чего я ее выгоню, она плакала, и все время повторяла, что я ее выгоню. Я успокаивал ее как мог. И, в конце концов, соврал, что купля-продажа квартиры произошла уже после заключения брака, так что квартира — это наше общее имущество. И жена успокоилась, извинилась, что так плохо подумала о моих родителях. По началу, меня мучила совесть, но со временем быт и работа оттеснили этот вопрос на долгое время. Дочка выучилась, вышла замуж и переехала к мужу. Мы жили, ждали внуков, работали.
Прожили вместе с женой мы 40 лет. В один момент случилась беда с моим другом. Через 30 лет совместной жизни, он узнал, что обоих сыновей его жена нагуляла. Они развелись, и ему пришлось уехать в дом престарелых. Может это была мнительность, может старческий маразм, называйте, как хотите, но я решил сделать тест ДНК. Что бы избавиться от дурных мыслей. И что в итоге я получил? Юля не моя дочь. Когда шок прошёл, я стал вспоминать подробности нашей жизни. Ведь Юля родилась раньше срока, однако жену выписали через три дня. А разве детей, которые рождены раньше срока, не наблюдают в роддоме чуть дольше обычного?
Немного собравшись с мыслями, я поговорил с женой. Сказал, что все знаю. Что Юле говорить ничего не будем. Мы прожили вместе столько лет, да и отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Будем жить, как жили. После этого разговора отношения с женой стали портиться. Она аргументировала, это, тем, что я ей не доверял, раз сделал тест ДНК. Но ведь получается, что моё недоверие обоснованно. И с этого момента мы стали жить как соседи.
Однажды я подслушал, как жена и дочь обсуждают на кухне, как меня выгнать из квартиры. Они думали, что смогут меня перехитрить. На следующий день я подал заявление на развод. Думаю, для жены будет сюрпризом, что квартира была куплена до брака и является добрачным моим имуществом. Спасибо моей мудрой маме!