Это очень сытное и вкусное блюдо невероятно просто готовить! Мужчины обожают сочетание картошки и мяса. Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то картошка по-французски очень, очень сильно его укорачивает ;)
Сложность - 2,5 из 5
Время приготовления - 60-80минут
Стоимость - примерно 300 рублей (4 порции)
Способ приготовления - запекание
Нам потребуется:
- фарш любой - 500 грамм
- картошка 600 грамм
- луковица крупная 1 штука
- среднего размера помидор
- твердый сыр 150 грамм
- майонез 200 грамм
- соль, перец по вкусу
На предварительно смазанный растительным фаршем лист для выпекания тонким слоем выкладываем фарш. Солим, перчим. Нарезаем лук колечками и посыпаем фарш. Моем и нарезаем кольцами помидор, затем картофель, и укладываем слоями. Таким образом, у нас получается слой фарша, лук, помидор, картофель. Сверху делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов, чтобы всё хорошенько пропеклось. За пять минут до готовности посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, чтобы он расплавился. Готово!
Пальчики оближешь, не правда ли?)