Ингредиенты на 2 порции блинчиков:
- 2 чашки тертых цуккини
- 1/2 чашки тертого картофеля
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка масла
- Щепотка панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сметаны или йогурта (по желанию)
Что со всем этим добром делать:
1. Натереть цуккини и картофель, используя самое большое отверстие на терке и дать постоять в дуршлаке, чтобы жидкость ушла. Так блинчики будут лучше держать форму. Хорошо посолить.
2. Смешать яйцо, нарезанную петрушку и лимонную цедру в миске. Добавить соли и перца по вкусу.
3. Добавить цукини и картофель к яичной смеси, хорошо перемешать, добавить щепотку панировочных сухарей.
4. Поставить сковородку на средний огонь. Растопить одну столовую ложку масла. Можно использовать растительное или оливковое масло, но так вкуснее :) И приступать к жарке блинов! Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
Маленький совет: Чем тоньше блинчики, тем они более хрустящие.
5. Подавать можно со сметаной или греческим йогуртом.
Bon Appétit!