Найти тему
WINE & DINE

Рецепт: Блинчики из цуккини

Оглавление

Ингредиенты на 2 порции блинчиков:

  • 2 чашки тертых цуккини
  • 1/2 чашки тертого картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка масла
  • Щепотка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта (по желанию)

Что со всем этим добром делать:

1. Натереть цуккини и картофель, используя самое большое отверстие на терке и дать постоять в дуршлаке, чтобы жидкость ушла. Так блинчики будут лучше держать форму. Хорошо посолить.

2. Смешать яйцо, нарезанную петрушку и лимонную цедру в миске. Добавить соли и перца по вкусу.

3. Добавить цукини и картофель к яичной смеси, хорошо перемешать, добавить щепотку панировочных сухарей.

4. Поставить сковородку на средний огонь. Растопить одну столовую ложку масла. Можно использовать растительное или оливковое масло, но так вкуснее :) И приступать к жарке блинов! Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.

Маленький совет: Чем тоньше блинчики, тем они более хрустящие.

5. Подавать можно со сметаной или греческим йогуртом.

Bon Appétit!