Любой человек может ошибиться, но иногда ошибка может слишком дорого стоить. Например, если допустить её во время ремонтных работ, то это приведёт к дополнительным финансовым затратам. Как же этого избежать?
Иногда ошибки возникают из-за неопытности человека, совершающего ремонт: владелец не считает нужным найти хотя бы минимум полезной информации по этому вопросу. Но наиболее часто они допускаются при выполнении работ с электропроводкой, организацией пола или монтажомгипсокартонных листов. Остановимся на каждом из этих случаев подробнее.
- Работа с гипсокартонными листами. Данный материал сегодня наиболее популярен. При ремонте квартиры его применяют с целью выровнять потолок и стены. Помимо этого, гипсокартон используется для создания всевозможных элементов декора. Работая с ним, необходимо учитывать его хрупкость. Во время выгрузки и погрузки гипсокартон нельзя брать «плашмя», поскольку он точно треснет или поломается.
Ещё этот строительный материал плохо переносит влагу. Следовательно, место для его хранения должно быть сухим и ровным, иначе гипсокартонные листы могут покоробиться. Во время установки, учитывая их достаточно большой вес, нельзя экономить на подвесах. Особо важное значение это имеет при работе с потолком.
- Электропроводка. Нередко при ремонте бывает необходимо перенести розетки или выключатели. Специалисты не рекомендуют делать скрутку медного провода или старого кабеля из алюминия.. Для этого имеются соединители, называемые клеммниками. Их также следует применять при установке соединительной коробки. Благодаря этой небольшой детали будет достигнут качественный контакт. В противном случае может возникнуть пожар или повреждение бытовой техники.
- Работа с полом. Самостоятельно её выполнить может не получиться, если неправильно определить её толщину. Ошибка обнаружится не сразу, а исправить её будет почти нереально. Перед началом работ следует проконсультироваться с опытными профессионалами. Помимо этого, не стоит спешить укладывать напольное покрытие, поскольку для паркетной и ламинированной доски губительна чрезмерная влажность. На окончательное высыхание стяжки может понадобиться около месяца.