У меня было деревенское детство, и я помню вкуснейшее блюдо - картовницу, которое можно назвать любимым кушаньем детства.
Готовили ее в печке, и она получалась желто-румяная, ароматная, и вместе с тем очень простая в приготовлении. Ее можно было есть и в будни, и в праздники, так как ее приготовление не требовало большой затраты времени.
Выглядело это блюдо всегда по праздничному. Она никогда не надоедала, так как
можно было добавлять туда зелень, грибы, мясо, и был уже другой вид и
неповторимый вкус.
Если у вас есть картофель, яйца и молоко — значит вы уже можете приготовить
эту картофельную запеканку и будете совершенно довольны, когда отведаете это
блюдо.
Что же нужно для ее приготовления:
1. 1,50 кг чищенного картофеля
2. 500 мл молока
3. 4 яйца
4. Половина чайной ложки соли (или по вкусу)
5. Черный перец
6. Сливочное масло 70 грамм
7. Подсолнечное масло 50 грамм
Приготовление картовницы
1-й способ.
Очищенный картофель измельчить на крупной терке и смешать со сливочным маслом. В форму, смазанную растительным маслом, выложить картофель.
Слегка подогретое молоко взбить с яйцами, всыпать соль и черный перец. Эту массу вылить на картофель так, чтобы его поверхность была полностью покрыта. Поместить форму в духовку (температура в духовке должна быть 200°C) на 50-60 минут и выпекать до готовности.
2-й способ.
Здесь блюдо готовить скорее. Картофель предварительно отварить и истолочь с маслом, молоком и яйцами, посолить, поперчить. Отправить в предварительно смазанную форму и выпекать до готовности (около 30-40 минут).
Подавать к столу с соусом «хреновина», соленьями, селедкой — кому что нравится. Если вы до сих пор не готовили это блюдо, то, приготовив однажды, вы уже никогда от него не откажитесь.
Приятного аппетита!
Заранее благодарю Вас за подписку на канал. Если подписываетесь, значит Вам было интересно, и я постараюсь и далее публиковать интересные вкусности!