Найти тему
Рецепты для хозяек

Блинчики с маком в ванильном соусе

Оглавление

Калорийность: 4,301.68 ккал

Сложность: Для начинающих

Содержет:

Белки:69.60г

Жиры:242.80г

Углеводы:456.59г

ецепт блюда:

Начнем приготовление блинов с  маковой начинки.

Складываем мак в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 30-40 минут, чтобы он разбух, после этого сливаем воду.
В это время берем кастрюлю (стальную или эмалированную) , выливаем туда 0,5 стакана молока, высыпаем туда сахар и ванильный сахар, доводим до кипения.
Отправляем в эту же кастрюлю кусочек сливочного масла и разбухший мак (не весь, 1 ст. ложку оставляем для теста), тщательно перемешиваем и выпариваем всю жидкость на слабом огне. Это займет по времени примерно 20 минут.

Займемся тестом для блинов.

Для этого взобьем 2 яйца и 1 столовую ложку сахара, посолим немного смесь, добавим туда ванильный сахар. Дальше добавляем туда же  3 ст. ложки подсолнечного масла и 0,5 л молока, тщательно перемешиваем смесь.

200 г муки просеиваем через  мелкое сито. Тонкой струйкой постепенно добавляем просеянную муку в молочно-яичную смесь и все время помешиваем ее. Туда же отправляем 1 столовую ложку мака и еще раз все мешаем. По консистенции тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Разогреваем на большом огне блинную сковороду, смазываем ее слегка маслом. Наливаем по центру тесто, вращаем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Жарим блинчик до появления румяной корочки.

Переворачиваем блинчик, обжариваем еще пол минутки и снимаем со сковородки. Повторяем эту процедуру с другими блинчиками.

Займемся приготовлением ароматного сливочно-ванильного соуса.

Для этого смешаем 1 яйцо с 3 столовыми ложками сахара-песка и ванильным сахаром. После этого постепенно добавляем муку и очень хорошо все размешиваем.

Берем кастрюлю, отправляем туда 1 стакан сливок, ждем пока они закипят  и выливаем их в яично-мучную смесь, тщательно помешивая. Дальше переливаем все в кастрюлю и варим, помешивая, до тех пор, пока крем не станет густым.

Готовый соус переливаем в соусницу или в любую другую подходящую емкость.

Каждый блинчик равномерно смазываем маковой начинкой, сворачиваем его в трубочку и поливаем нашим ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Для приготовления вам понадобится:

тесто

 Мука пшеничная 200 - грамм
Мука пшеничная 200 - грамм
 Молоко 0,5 - Литр
Молоко 0,5 - Литр
 Куриное яйцо 2 - шт.
Куриное яйцо 2 - шт.
 Сахар 1 - ст. л
Сахар 1 - ст. л
 Мак 1 - ст. л
Мак 1 - ст. л
 Подсолнечное масло 3 - ст. л
Подсолнечное масло 3 - ст. л
 Поваренная соль 1 - грамм
Поваренная соль 1 - грамм

начинка

 Мак 200 - грамм
Мак 200 - грамм
 Сахар 150 - грамм
Сахар 150 - грамм
 Молоко 0,5 - стакан
Молоко 0,5 - стакан
 Масло сливочное 1 - ст. л
Масло сливочное 1 - ст. л
 Сахар ванильный 2 - ч. л.
Сахар ванильный 2 - ч. л.

соус

 Сливки 1 - стакан
Сливки 1 - стакан
 Сахар 3 - ст. л
Сахар 3 - ст. л
 Мука пшеничная 1 - ст. л
Мука пшеничная 1 - ст. л
 Куриное яйцо 1 - шт.
Куриное яйцо 1 - шт.
 Сахар ванильный 2 - ч. л.
Сахар ванильный 2 - ч. л.