Здоровый ужин.
Чтобы приготовить здоровый, быстрый и полезный ужин достаточно совсем немного времени.
Уверена, что этот азиатский рецепт порадует Вас и Ваших близких.
Для того, чтобы достичь такого румяного оттенка курочки Вам необходимо зажарить кусочки при высокой температуре в сковороде до золотистого оттенка. Но не до полной готовности, а так, чтобы появилась румяная корочка, затем отправляем нашу курочку в духовку, чтобы ее как следует пропечь. Это необходимо для того, чтобы сохранить нежность и сочность грудки внутри, и хрустящую, румяную корочку снаружи.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для соуса:
1/4 cт. соевого соуса
3 ст. ложки меда
2 зубчика чеснока, выдавленного через чеснок давку
Сок 1/2 лайма
2 ст. кунжутного масла
1 ст. кукурузного крахмала
1 ч.л. Шрирача (острого соуса)
Морская соль среднего помола (щепотка)
Душистый черный перец по вкусу
1 ст.л растительного масла
500 гр куриных грудок без кожи и костей
Семена кунжута (цепотка), для гарнира
Зеленый лук или укром (цепотка) чтобы посыпать сверху.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Затем подготовьте глазурь: в средней емкости смешайте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма, Sriracha (отстрый соус), 1 столовую ложку кунжутного масла и кукурузный крахмал.
2. Смажьте филе курочки солью и перцем. Далее разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло.
3. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета приблизительно- 4 минуты на каждую из сторон. После того, как обжарили, добавьте в нее приготовленную ранее глазурь и переместите в ее духовку.
4. Запекайте до готовности 25 минут.
5. Глазурью, которая останется после запекания полить сверху кусочки курицы. Затем посыпать кунжутом и зеленью.