Найти тему
Рецепты

Куриное филе в медово-чесночном соусе по-азиатски.

Здоровый ужин.

Чтобы приготовить здоровый, быстрый и полезный ужин достаточно совсем немного времени.

Уверена, что этот азиатский рецепт порадует Вас и Ваших близких.

Для того, чтобы достичь такого румяного оттенка курочки Вам необходимо зажарить кусочки при высокой температуре в сковороде до золотистого оттенка. Но не до полной готовности, а так, чтобы появилась румяная корочка, затем отправляем нашу курочку в духовку, чтобы ее как следует пропечь. Это необходимо для того, чтобы сохранить нежность и сочность грудки внутри, и хрустящую, румяную корочку снаружи.

-2

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для соуса:

1/4 cт. соевого соуса

3 ст. ложки меда

2 зубчика чеснока, выдавленного через чеснок давку

Сок 1/2 лайма

2 ст. кунжутного масла

1 ст. кукурузного крахмала

1 ч.л. Шрирача (острого соуса)

Морская соль среднего помола (щепотка)

Душистый черный перец по вкусу

1 ст.л растительного масла

500 гр куриных грудок без кожи и костей

Семена кунжута (цепотка), для гарнира

Зеленый лук или укром (цепотка) чтобы посыпать сверху.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Затем подготовьте глазурь: в средней емкости смешайте соевый соус, мед, чеснок, сок лайма, Sriracha (отстрый соус), 1 столовую ложку кунжутного масла и кукурузный крахмал.

2. Смажьте филе курочки солью и перцем. Далее разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло.

3. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета приблизительно- 4 минуты на каждую из сторон. После того, как обжарили, добавьте в нее приготовленную ранее глазурь и переместите в ее духовку.

4. Запекайте до готовности 25 минут.

5. Глазурью, которая останется после запекания полить сверху кусочки курицы. Затем посыпать кунжутом и зеленью.