Домашний мармелад - вкусное и полезное лакомство, потому что вместо большого количества сахара содержит большое количество ягод!
Возьмите фигурную формочку для льда и приготовьте мармеладки вместе с детьми. Они оценят простоту и красоту блюда! А с коротким видео-рецептом процесс будет намного легче.
В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него - текстовую запись всех ингредиентов и процесс.
Мармелад с ягодами:
Ингредиенты:
Розовое вино (безалкогольный вариант - вода или фруктовый сок) - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Желатин
Ягоды по вкусу
Приготовление:
1. Вино или воду/сок подогреть в микроволновой печи 1 минуту
2. Высыпать сахар к вину/воде/соку, размешать. Добавить желатин и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Разлить смесь в формочки для льда, положить в них ягоды.
4. Заморозить в течение 1 часа
Готово! Приятного аппетита!
Важно!
Внимательно прочтите инструкцию к вашему желатину! Возможно, его понадобится сначала замочить в напитке, а затем его нагреть до полного растворения. При этом кипятить желатин нельзя.
А теперь варианты блюда:
Используйте фигурные формочки для льда, чтобы получить интересные мармеладки.
В зависимости от того, какой напиток вы будете использовать в основе, мармеладки получатся "взрослыми" или "детскими".
Ягоды и фрукты можно класть любые, кроме ананаса, киви, дыни, банана и папайи - они препятствуют процессу желирования.
Кстати о фруктово-ягодной начинке - ее можно размять в пюре, чтобы мармеладки получились ровного цвета и насыщенного вкуса. Почти как в магазине, но вкуснее!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!