На самом деле такую красоту выполнить очень легко: смотрите короткий видео-рецепт и убедитесь в этом!
Очень праздничный и совсем летний торт на основе воздушных коржей-безе!
В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него - текстовую запись всех ингредиентов и процесс.
Торт-безе с кремом и ягодами:
Ингредиенты:
Яичные белки - 6 шт
Сахар - 2 стакана
Крахмал - 2 ст.л
Крем (можно использовать сметану с сахаром) - 2 стакана
Ягоды
Приготовление:
1. Белки взбить до крепких пиков
2. Аккуратно вмешать к белкам сахар и крахмал, взбить
3. Выложить на пекарскую бумагу взбитые белки в 3 круга и выпекать 1 час при температуре 135 гр
4. Выложить тортик: корж густым слоем покрыть кремом (взбейте сметану с сахаром - вкус изумительный), на него выложить густо свежие ягоды (клубнику, малину, землянику и другие по вкусу), накрыть следующим коржом
Готово! Вкусите царское великолепие!
Чтобы безе получилось белым, добавьте несколько капель лимонного сока к белкам.
Отлично с тортиком сочетается шоколадный сироп, поэтому им можно пролить каждый слой или украсить верхушку. Попробуйте!