Упражнение, которое поможет повысить финансовую зону комфорта.
Итак, представьте, что вам нужна ооочень большая сумма денег: покупка недвижимости, поездка заграницу, обучение и т.д. Вы должны очень реально представить что и за сколько.
А теперь представьте, что у вас есть 10-я часть этой суммы, а оставшиеся 90% вам предстоит собирать ещё несколько лет. Где и как вы будете хранить эти деньги?
Ответ должен быть четким и реальным: домашний сейф, банка из-под соленых огурцов, ячейка в банке или зарубежный банк, под подушкой или у мамы в шкафу-купе и т.д.
А теперь представьте, что неожиданно у вас появилась сумма еще 65% от нужной, то есть в итоге у вас уже есть 75%. Осталось копить примерно год и 25% от суммы.
Где и как в этот раз вы будете хранить сбережения?
Анализируйте все свои ощущения во время выполнения всего упражнения. Какие чувства в вас вызывает обладание 10% и 75% от заветной суммы? Специально не пишу цифры, так как для каждого сумма своя: для одного человека, тысяча рублей — огромная сумма, а для другого это не менее сотни тысяч долларов.
У каждого свой «порог дискомфорта», но он имеется практически у всех. Человек начинает переживать за сохранность своих денег, и эти переживания неприятны ему. Поэтому естественное стремление человека — избавиться от них — от источника своих переживаний.
Проще всего это сделать, не растратив суммы, если вы найдете место, где без внутреннего беспокойства, вы сможете хранить очень большую сумму денег.
Если вы не решите эту проблему для себя, вам сложно будет повысить зону финансового комфорта
#думаембогатеем