Добавление пельменей в эту простую, медленно приготовленную куриную запеканку делает ее отличным блюдом для всей семьи.
Оборудование и средства приготовления: для этого рецепта вам понадобится 6,5 литровая электрическая мультиварка.
Состав продукта
Для запеканки
· 8 куриных бедер, с кожей, с костями
· 2 ст. л. подсолнечного масла
· 2 луковицы, тонко нарезанные
· 600 г картофель, очищенный, нарезать кусками
· 3 моркови, очищенные, разрезанные на куски
· 2 Пастернака, очищенных, нарезанных кусками
· 3 столовые ложки простой муки
· 200мл горячего куриного бульона (из 1 бульонного кубика)
· 500мл сухого сидра
· 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
· соль и свежемолотый черный перец
Для пельменей
· 200г муки, плюс дополнительно для присыпки
· сухие дрожжи
· 100г нутряное сало, измельченное
· 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея (или 1 чайная ложка сухого шалфея листья)
Способ приготовления
1. Приправьте куриные бедра солью и перцем. Нагрейте масло в большой, тяжелой, антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить куриные бедра коей вниз и обжарить в течение 6-8 минут, или до темно-золотистого цвета.
2. Переверните курицу и обжарьте 2-3 минуты. Перенесите курицу на тарелку и отложите в сторону.
3. Положите овощи в мультиварку. Посыпать мукой и перемешать. Добавить курицу и полить сидром. Добавьте горчицу и перемешайте. Накрыть крышкой и варить в течение 4 с половиной часов.
4. Пока запеканка варится около 4 часов, сделать пельмени. Смешайте муку, сало и шалфей в большой миске. Посолить и поперчить.
5. Сделайте в смеси углубление и постепенно налейте холодную воду 125ml тонкой струйкой, медленно помешивая с помощью деревянной ложки, пока смесь не соберется как мягкое тесто.
6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на 12 частей. Скатайте в шары.
7. Откройте крышку мультиварки и снимите жир, который поднялся на поверхность. Расположите пельмени поверх запеканки и накройте. Варите в течение 30 минут или пока вареники не приготовятся.
8. Ложкой разложить запеканку и пельмени на тарелки и подавать с парной капустой, измельченной капустой или зеленой фасолью.