Найти тему

Куриная запеканка

Оглавление

Легкий рецепт куриной запеканки должен быть в домашней поваренной книге каждого повара. Добавьте свои любимые овощи, травы или немного вина.

Состав продукта

Для запеканки

· 4 куриные грудки,
· 2 лука, 1 крупно нарубленный, 1 мелко нарезанный
· 1 морковь, крупно нарубленная
· сельдерей,1 стебель , крупно нарубленный
· 6 целые перчинки
· 1 свежий лавровый лист
· вода
· 55 г сливочного масла
· 30г простой муки
· соль и свежемолотый черный перец
· 1 маленькая головка брокколи, нарезать на соцветия и бланшировать
· 1 х 225 г водяных каштанов
· 2 яичных желтка, слегка взбитых
· 2-3 столовые ложки жирных сливок
· выжать лимонный сок

Гарнир

· 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, чтобы служить
· молодая морковь

Способ приготовления

1. Поместите куриные грудки, грубо нарезанный лук, морковь, сельдерей, перчинку и лавровый лист в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты.

2. Медленно доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 25-30 минут, или пока курица не будет полностью приготовлена.

3. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Держать в тепле. Процедите готовящуюся жидкость и зарезервируйте ее 450ml. Отложить.

4. Разогрейте половину сливочного масла в большой отдельной сковороде и добавьте муку. Перемешайте на слабом огне до тех пор, пока смесь не образует гладкую пасту. Постепенно добавляйте в приготовленную жидкость, хорошо перемешивая после каждого добавления, чтобы сделать соус. Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым черным перцем.

5. Добавить в соус брокколи и водяные каштаны.

6. В миске смешайте яичный желток со сливками и медленно добавьте эту смесь в соус. Добавьте выжимку лимонного сока и перемешайте, чтобы объединить.

7. Нарежьте приготовленную курицу на кусочки и вернитесь к соусу. Хорошо перемешать.

8. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте оставшийся тонко нарезанный лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

9. Чтобы подать на стол, посыпьте лук на запеканку, украсьте петрушкой и подайте с отварной морковкой.

Совет к рецепту:
Вы можете сделать это здоровое блюдо в середине недели, используя оставшуюся жареную курицу – разорвать его на куски и добавить на шаге семь.

Еда
6,93 млн интересуются