Мы привыкли готовить еду как нас учили родители, а их учили их родители и так далее. Вместе с полезным опытом и семейными лайфхаками до нас дошли незаметные, но в то же время, грубые ошибки. Ниже рассмотрим 7 таких ошибок
1. Не мыть руки перед едой.
Такая банальная вещь известна каждому, но люди упорно продолжают игнорировать мытье рук! Если вы не замечаете явных пятен на руках, это не значит, что руки чистые. Большинство бактерий невозможно обнаружить человеческим глазом.
2. Проверять пищу на испорченность.
Если вам не жалко свой желудок, то можете смело проверять на вид и на запах испорченную еду. В результате вам может ничего и не быть, а можете и отравиться на пару недель, а еще хуже - заработать болезнь.
3. Недоваривать продукты.
Иногда нам так сильно хочется кушать, что мы уже ставим на стол недоваренные продукты и начинаем их поедать. Однако они могут содержать вредные бактерии, так как они погибают только при высокой температуре.
4. Не выкидывать губки и тряпки.
Какие вещи самые грязные на наших кухнях? Если их не менять, то мы только распространяем микробы на разную посуду. Поэтому губки и тряпки нужно выкидывать после долгого использования.
5. Ждать пока еда остынет перед уборкой в холодильник
Наши мамы говорят, что класть теплую еду в холодильник крайне запрещено, так как пища испортится. В этом они не правы, потому что вредные бактерии любят размножаться в тепле; если еда долго остается в теплой среде, то в следующий раз ее есть будет опасно.
6. Мыть сырое мясо.
Как же не мыть сырое мясо? Люди, задающий такой вопрос, должны знать, что во время мытья микробы могут перенестись на стол, раковину и посуду. Чтобы избежать такой неосторожности, нужно аккуратно вытереть мокрым полотенцем сырое мясо.
7. Размораживать еду на столе
Мы привыкли вытаскивать продукты из морозильника и размораживать их на столе. Такая ошибка может привести нас к отравлению; как говорилось в предыдущих пунктах, микробы любят теплую среду. Поэтому быстро размножаются и создают угрозу. Стоит размораживать в холодильнике или в микроволновке.