Ну кто не любит домашний хлеб? Такой вкусный, ароматный и ни с чем не сравнимый. Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного багета. Обязательно приготовьте и вы забудете про магазинный хлеб.
Приготовление:
Готовим тесто для багета. В теплой воде (250 мл) разводим сухие дрожжи (7 гр) и оставляем на 10-15 минут. За это время дрожжи растворятся и начнут действовать.
Теперь добавляем две столовые ложки растительного масла и 400 гр муки. Муку вводим постепенно, предварительно просеиваем через сито. Тогда тесто получится равномерным и более воздушным.
Хорошенько вымешиваем получившееся тесто и ставим на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме.
Затем формируем багеты (у меня из данного количества продуктов получается 2-3 багета), острым ножом делаем насечки. С помощью силиконовой кисточки смазываем багеты яйцом, слегка взбитым вилкой либо венчиком.
Сверху по желанию можно добавить кунжут, мак, орегано и др. приправы.
При выпекании есть нюансы. Багеты ставим в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 5-6 минут. Затем убавляем температуру до 200 градусов.
Чтобы получилась хрустящая корочка, каждые 7-10 минут сбрызгиваем хлеб, а также сам противень водой. В целом багеты выпекаются 30-35 минут.
Как только достанете их из духовки - сразу же заверните в полотенце и пусть в таком виде они остывают. Багеты, приготовленные таким способом, получаются просто обалденные!
Приятного аппетита!