Солсбери-стейк не является стейком в привычном значение этого слова, на самом деле это котлета, которую можно либо подавать с гарниром и соусом, что является более традиционной подачей, либо использовать как бифштекс в гамбургерах.
Ингридиенты для мяса:
800г говяжего фарша
1-2 яичных желтка
1/4 стакана измельченного лука
1/4 стакана панировочных сухарей
50-100 мл молока или сливок
зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Смешайте их вместе
Далее сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне(примерно по 3 минуты на сторону), тут сложностей ни у кого возникнуть не должно ;)
Можете подавать к столу, либо можете пока отложить их и перейти к соусу
Ингридиенты для соуса:
150-200г нарезанных грибов
1/2 луковица, нарезанная
1,5 стакана говяжего бульона
1 ст. ложка коричневого соуса
2 ст. ложки кетчупа
1 ст. ложка горчицы
2 ст. ложки петрушки
2 ст.ложки кукурузного крахмала
50-100 мл воды
Приготовление:
Расположите в кастрюле слоями сначала грибы, затем лук
Выложите "стейки"
Смешайте оставшиеся ингридиенты, кроме воды и крахмала, добавьте в кастрюлю и варите 5 часов на медленном огне
Не забывайте помешивать!
Достаньте котлеты, смешайте крахмал и воду и добавьте к соусу, варите несколько минут на среднем-большом огне, до загустения, затем верните котлеты
Готово, ваш Солсбери-стейк можно подавать к столу, не забывайте, про замечательный соус.
Делитесь и рассказывайте, с чем вы подаете/подали бы ваш стейк пюре, рис или же вы знаете какое-нибудь секретное сочетание?