Найти тему
ВКУС PRO

Лимончелло

Оглавление

Ингредиенты:

  • Лимоны — 5 шт.
  • Водка — 500 мл
  • Сахар — 350 г
  • Вода — 350 мл

Рецепт приготовления Лимончелло:

  • Лимоны очищаем
  • Цедру лимонов заливаем водкой
  • Закрываем крышкой и настаиваем в темном прохладном месте 5-7 дней, ежедневно взбалтывая.
  • Готовим сахарный сироп: смешиваем сахар и воду и ставим на медленный огонь.
  • Пока варится сахарный сироп, настоявшуюся на цедре водку, вынимаем из укромного места и процеживаем
  • Сироп после того, как сахар полностью растворится, держим на медленном огне еще 3-4 мин.
  • Затем снимаем сироп с огня и остужаем до комнатной температуры.
  • Остывший сироп смешиваем с лимонной настойкой, накрываем крышкой и помещаем на 5 дней в холодильник
  • Перед употреблением на пол часа поставьте Лимончелло в заморозку

-2

Еда
6,93 млн интересуются