Лепешки на кефире, послужат отличным перекусом или самостоятельным сытным и вкусным ужином, от которого ваши домочадцы будут в восторге.
Ингредиенты:
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотку
Сахар - 1 ч.л.
Кефир - 250 мл.
Сосиски - 1 шт.
Картофель - 1 шт.(средняя)
Лук репчатый - 1/2 шт.
Мука пшеничная - 100 г.
Приготовление:
1. Выливаем кефир в глубокую емкость, просеиваем муку и добавляем в кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу сахар, соду и немного соли. Берем картофель промываем под проточной водой, очищаем и натираем на мелкой терке, тоже самое проделываем с луком, сосиску режем на мелкие части, все ингредиенты соединяем и хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить зелени. Формируем из теста шар и раскатываем. Для получения золотистой корочки, лепешку можно смазать яйцом. Нагреваем сковороду, добавляем необходимое количество растительного масла и обжариваем лепешку с двух сторон на умеренном огне, до золотистой корочки. Блюдо можно украсить, зеленью, сметаной.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!