Можжевельник ( 1 килограмм = 1500 рублей )
Приправа представляет из себя можжевеловые ягодки черно-синего цвета диаметром 5-8 мм , которые имеют сладко-пряный вкус и специфический аромат. Можжевельник в основном используют для вымачивания мяса , чтобы придать ему вкус дичи.
Важно знать ! На 1 килограмм мяса , нужно использовать не более 5-6 ягод , т.к. в бОльшем количестве они опасны для здоровья.
Интересный факт: В местах, где посажен можжевельник, воздух намного чище, потому что за сутки один гектар можжевельника испаряет почти 30 кг фитонцидов (этого количества достаточно, чтобы очистить атмосферу крупного города от болезнетворных организмов).
Розовый перец ( 1 килограмм = 5800 рублей )
Розовый перец - это ягода , которую принято относить к числу перцев. Ягодки имеют сладковато-жгучий вкус с ароматом аниса и ментола. Используют розовый перец в приготовлении мясных или рыбных блюд. Для более лучшего раскрытия аромата рекомендуют прогреть розовый перец на сковороде.
Кардамон ( 1 килограмм = 8000 рублей )
Плоды растения, принадлежащему к семейству имбирных, находятся в так называемых коробочках , которые перед применением лущат, а плоды перемалывают.
Кардамон имеет приятный аромат с легким оттенком дымка и камфары. Добавляют приправу в начале готовки, так как он постепенно передает свой тонкий нежный аромат в блюдо. Кладут его как в первые, так и во вторые блюда, добавляют в чай, ликеры, в выпечку.
Ваниль ( 1 килограмм = 62000 рублей )
Ваниль в основном используется для ароматизации кондитерских изделий, десертов, сладостей. Из-за свойства придания дополнительной сладости натуральную ваниль часто используют при приготовлении диетических блюд.
Интересный факт: Запах ванили является одним из самых возбуждающих запахов для мужчин.
Шафран ( 1 килограмм = 400000 рублей )
Приправу шафран получают из рыльцев цветка крокуса посевного, которые собирают исключительно в сухую погоду и всего 1 час в сутки - с 10 до 11 утра. Выращивают цветок на специальных плантациях, т.к. в дикой природе его уже не найти. Шафрану находят применения во всех блюдах, но в основном его добавляют в плов, для придачи аромата и цвета блюду.