Найти тему
Ночной Перекус

Вкуснейший рыбный СТЕЙК - недорого и сытно

Оглавление

Стейки вкусной красной рыбы стоят недешево, поэтому мы сделаем "ход конем" и приготовим вкуснейшую нежную сёмгу из другой красной рыбы - вкуснейшей нежной кеты.

 Источник: artchive.ru
Источник: artchive.ru

Рыбу готовили с древних времен, ведь это просто и вкусно, не требуется никаких сложных манипуляций.

Мы приготовим такой же вкусный стейк, как на картине Питера Класа, «Натюрморт с кувшином, хлебом, лимоном и оливками», 1650 г, разве что немного меньших размеров.

Подумать только, прошло почти 400 лет, а рыба, хлеб, лимоны и оливки все такие же, как на картине!

Не забудьте постелить белую льняную скатерть, подать салфетки из ткани и белое сухое вино. Рислинг хорошо подойдет к рыбе.

Потребуется:

✔ 1 кг кеты

✔ лимон

✔ соль

✔ розмарин или смесь "прованские травы"

✔ 100 г сливочного масла, нагретого до комнатной температуры

✔ кунжут для посыпки

✔ зеленый лук

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Секрет нежного вкуса сёмги в её жире, поэтому мы должны сделать кету такой же сливочно-жирной, как сёмгу, а поможет в этом сливочное масло. Растительное не подойдет, рафинированное слишком тяжелое, а нерафинированное с выраженным вкусом.

В 100 г семги около 11-12 граммов жира, в кете всего 5 граммов, поэтому 100 г сливочного масла хватит для превращения кеты в сёмгу.

Приготовление:

1. Кету нарезать кусочками, намазать маслом.

2. Разложить рубку кожей вниз на смазанный противень.

3. Дать кусочкам постоять несколько минут, чтобы масло впиталось.

4. Рыбку посолить, посыпать травками и сбрызнуть лимонным соком.

5. Запекать в духовке на 160 градусах 20 минут.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Готовую рыбку можно посыпать мелко порубленным зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Еще несколько наших рецептов, на приготовление которых уходит не больше 15 минут:

Сырный пирог с вареным яйцом и луком
Салат с копченостями
Пекинский салат с курицей
Макароны с соусом Песто
Ленивые вареники с творогом

Мы готовим вкусно и быстро! Подписывайтесь, ставьте лайк, не пропустите в ленте новые рецепты.


Еда
6,93 млн интересуются