В ритме жизни, работа-дом, многие стараются быстро перекусить. Для современного человека важно время, так что скорость превыше всего. Поэтому быстрое питание с большой легкостью захватывает мир.
Однако фастфуд очень популярен. Известные сети ресторанов хотят привлечь как можно больше людей. Поэтому предлагаю ряд советов, которые помогут вам разобраться в мире фастфуда:
Посещайте такие заведения с 11 утра до часу дня и с 6 до 8 часов вечера. Это лучшее время для посещения ресторанов быстрого питания, т.к в это время еда наиболее свежая, но свободных столиков будет меньше.
Если хотите свежий картофель фри, то попросите не солить, тогда вам его приготовят отдельно, т.к обычно весь картофель готовят с запасом и сразу солят.
Замечали ли Вы что чай в меню дороже газированного напитка? Это потому, что сладким жажду не утолишь, а двуокись углерода (углекислый газ) стимулирует аппетит.
Если вы собрались с самого утра поесть бургер, это не очень хорошая идея. Вставать рано, конечно здорово, но в это время работники как раз убирают кухню чистящими средствами, которые могут попасть в вашу еду. Оно вам надо?)
Еда в фастфудах еще несколько десятков лет назад не была настолько калорийной как сейчас. Нынешние порции увеличили в размере и прибавили калории. Для примера чизбургер содержит на 75% калорий больше, чем его предшественник 1980-х годов. 20 лет назад картофель фри был в два раза менее калорийным, а пицца увеличилась на 70%.
Знаете почему в ресторанах быстрого питания практически не дают столовых приборов? Все потому, что есть руками гораздо вкуснее, получаешь больше удовольствия от еды, и в итоге заказываешь больше.
Краники в аппаратах газированных напитков практически всегда грязные Их трудно мыть. Только представьте, сколько там скапливается бактерий и микробов. А от сахара, которого там в изобилии, они размножаются еще быстрее.
В заключении желаю вам кушать в меру, соблюдать гигиену и будьте здоровы!