1.Проблема с брызгающим маслом при жарке, на дно сковороды сыпем немного соли.
2.Если добавить в тесто вместо дрожжей коньяк.Выпечка будет вкуснее и ароматнее!
3.Собрались делать салат "под шубой", но пугает свёкла, которую нужно долго варить?Не беда!Варим свеклу 30 минут, после сливаем кипяток, а овощ ставим под струю холодной воды!Через 15 минут свёкла готова!Перепад температуры дает такой эффект!
4.Для пышноты яичницы на стакан яиц добавляем 2 ложки холодной воды и хорошенько взбиваем!
5.Для того что бы тесто было мягким и пышным даже на следующий день, добавляем раздавленный картофельный крахмал!
6.Хотите мясо с золотистой корочкой, но не знаете как это сделать?Секрет прост, перед готовкой намажьте его медом!
7.Любите печень, но она всегда получается жесткой, как резиновый сапог?)Перед готовкой посыпьте ее сахаром!
8.Варите к Пасхе яйца, но они постоянно лопаются?!Перед тем как их отварить, промойте яйца в холодной воде!
9.Хотите в пышную пену взбить желток-согрейте его и добавьте сахар,белок-охладите и добавьте пару капель лимонного сока!
10.Что бы морковь и вареная не потеряла свои свойства и была вкусной, варите ее всего 5-10 минут.Перед самой готовностью, посолите ее!
11.Как в сказке, убежало молоко!))Так вот, чтоб в реальности не молоко, не молочная каша от вас не убежала,на верх кастрюли положите деревянную ложку!
12.Хотите рис,а не рисовую слипшуюся кашу,перед тем как начать его готовить,замочите его на пол часа в холодной воде!
13.Что бы рис не разварился и первый способ у вас не получился, перед готовкой его немного обжарьте!
14.Любите зелень, но в холодильнике она подвяла!Она оживет, если ее положить в воду, немного разбавленную уксусом!
15.Давайте пожарим картошку,но она вся слипается!Не беда!Перед готовкой промываем ее холодной одой и слегка просушиваем!
Приятной готовки!!)))