Состав:
Тесто.
- 2 яйца (9 руб)
- 1 стакан муки (10 руб)
- 1 стакан кефира (10 руб)
- 0.5 чайной ложки соды
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 ст.ложка растительного масла (3 руб)
Начинка.
Первый вариант: 8 яиц отварить, порезать не сильно крупно(36руб) и 100грамм лука зеленого измельчить и смешать с яйцами(30 руб). Общая стоимость 98 руб.
Второй вариант: 200 грам сыра (50 руб) натереть на средней терке и 200 грам колбасы или сосисок (60 руб), нарезать произвольно. Общая стоимость 142 руб.
Третий вариант: 300грамм фрикаделек Ермолино, можно прям в замороженном виде добавить в первую порцию теста(45 руб). Общая стоимость 77 руб.
Далее включаем духовку на 200 градусов. И в отдельной(большого объема емкости, примерно 2литра) емкости гасим соду в кефире, перемешиваем, даем постоять 3-5 минут. В другой миске взбиваем яйца с солью и добавляем их к кефиру, постепенно всыпаем муку, тщательно перемешиваем, тесто должно быть без комочков и как на оладьи, не сильно жидкое, как сметана 30% жирности. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в неё чуть больше половины теста, сверху укладываем любую начинку, по вашему желанию и бюджету, сверху на начинку выкладываем равномерно оставшееся тесто. Форму ставим в духовку на 25-30 минут, выпекаем до полной готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой ( спичкой, зубочисткой). Вынимаем из духовки, разрезаем, когда чуть остынет.
Приятного выживания!
Подписывайтесь, ставьте лайки и отличного дня!