Кулинарию без приправ представить не возможно-именно с их помощью один и тот же продукт можно приготовить так, чтобы получить тысячи разных вкусов. Кроме того, многие специи положительно влияют на наше здоровье: снижают уровень вредного холестерина в крови, улучшают переваривание пищи, снижают кровяное давление. Но обладают ли этими же свойствами приправы "Для жарки мяса", "Для рыбы", "Для курицы", "Прованские травы" и им подобные? Сегодня попытаемся в этом разобраться.
Начнем с того, что изучим состав приправ, по типу "Для мяса":
Как мы видим, это смесь самых разных приправ с обязательным добавлением соли. Также абсолютно во всех подобных смесях встречается один или несколько видов перца, так как это одна из самых универсальных и недорогих специй и немудрено, что производители предпочитают ее использовать. То есть по-большому счету, универсальные приправы для мяса, рыбы, курицы и всего остального-просто смесь большого количества разных специй по завышенной в несколько раз цене и никаких отличий от традиционных приправ нет.
Но не стоит забывать, что некоторые приправы могут иметь и негативное влияние на организм. Об этом в видео ниже: