Найти тему
Короли кулинарии

Как приготовить вкусные и сочные котлеты: все секреты и "фишки"

Здесь я собрал все фишки, секреты и советы для приготовления вкусных, пышных и нежных котлет. Уверен, многие найдут для себя что-то новое - ведь котлеты готовят почти все хозяйки, но тем не менее у одних они слишком плотные, у других же вообще разваливаются. Успешно применяя все нижеизложенные "фишки", Вы всегда сможете поразить Ваших гостей в самое сердце вкусом и внешним видом своих котлет.

1. Добавьте в фарш чуть-чуть горчичного порошка - котлеты станут пышными, сочными и очень нежными. Был в шоке, когда попробовал в первый раз.

2. Покупая фарш неизвестного происхождения мы всегда рискуем результатом. Поэтому лучше сделать его самим. Для котлетного фарша прекрасно подойдут лопатка, грудинка, спинка, шейка и некоторые части задней ноги.

3. Добавляйте в фарш яйцо. Двух-трех штук на 1 килограмм фарша будет достаточно. Лук следует добавлять заранее измельченный и охлажденный. На такое же количество мяса - 200 гр.

4. Некоторые думают, что хлебный мякиш добавляют в фарш с целью экономии. Но это не так, потому что размоченный мякиш придает котлетам мягкости, и делает их нежными. Хлеб замачиваем в молоке с расчетом: 250 гр. на 1 килограмм фарша.

5. Хорошенько перемешанный фарш заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут, чтобы все соки смешались. Затем достаем его и взбиваем, чтобы насытить кислородом. Кое-кто из поваров добавляет для сочности пригоршню колотого льда.

6. Панировка позволяет удержать сок внутри котлет под корочкой. Но настоящие повара не используют покупные сухари. Лучше просто перемолоть кусочки белого хлеба в блендере, и в этих крошках обваливать котлеты. Так же для панировки используют муку и кунжут.

7. Жарить котлеты следует на раскаленной с маслом сковороде сначала 1 минуту на сильном огне, чтобы быстрее образовалась корочка. Она позволит удержать сок внутри. Когда котлеты перевернем, снова прибавим огонь на полминуты. Масло лучше брать сливочное топленое.

8. Не стоит жарить одновременно много котлет, потому что выделиться много сока, и котлеты будут тушиться.

Если Вам понравились эти советы, подписывайтесь на наш канал. Впереди будет ещё очень много интересного!