Семейная жизнь, как ни крути, штука сложная, но интересная. Но почему все то, что до образования новой ячейки общества было несложным и забавным, после начинает превращаться в тягости быта и приносить раздражения? Почему брак так влияет на людей и не проще ли тогда всю жизнь остаться в статусе встречающейся пары?Появление ребёнка и проблемы молодой семьи Ведь как мы мечтаем, вот мы встретились и сразу поняли, что созданы друг для друга и ухаживал, цветы дарил, комплименты говорил и домой провожал, а потом свадьба, дети и бесконечное семейное счастье.
На деле, почему то не всегда так, и если в первой частью все еще более-менее правдоподобно, то вторая вызывает некоторые сомнения….
Вот молодые поженились и ждут появления на свет чудесного малыша, плода любви, страсти и нежности.
Но молодая жена со временем начинает замечать, что супруг стал чаще задерживаться на работе/учебе, дольше гулять с друзьями, появилась раздраженность. Начинаются обиды, взаимные упреки и все заканчивается скандалом. После примирения супруг убеждает, что с рождением ребенка все изменится, закончатся пьянки, гулянки с друзьями, поздние приходы домой. Только с рождением малыша, обычно, все еще больше усугубляется.
Период, так называемой «притирки» затягивается. Мужчина жалуется, что жена его не понимает, что ограничивает его свободу и искренне недоумевает, почему она так остро реагирует на его действия. Да и жена уже не такая как раньше, может быть не накрашенной, усталой, раздражительной, а ведь женился-то он совсем на другой! И если и приходит мужчине в голову мысль, что она просто устает с ребенком и, иногда, даже на мытье головы времени нет, то ему намного проще сказать ей, что проще сидеть с ребенком целый день, чем как он стараться, работать на благо семьи, при этом выбиваясь из сил, нежели, предложить свою помощь.
Женщина и сама часто бывает не готова к появлению ребенка, ведь ей хочется, как и супругу и весело проводить время и состояться как личности и неограниченной ничем свободы, а приходиться сидеть дома, нянчить ребенка и терпеть выходки мужа. Но женщины быстрее привыкают к новым обязанностям, материнский инстинкт дает о себе знать и через некоторое время уже нет ничего слаще чем улыбка ребенка и его первое агу .
Да и свекровь, нередко, подливает масла в огонь, не принимая невестку как нового члена семьи, и настраивая сына против жены различными способами, иногда переходящими все рамки моральных и этических принципов. Все попытки подружиться с мамой своего мужа воспринимаются в штыки и отношения принимают характер холодной войны.
Появление ребёнка и проблемы молодой семьи Муж и сам может понимать, что его мама не права, но что ей возразить, она же мама! И разрывается между семьей и родителями.
Денег молодой семье не хватает и это тоже не способствует улучшению отношений. Разговоры с супругом ничем не заканчиваются, усталость накаливается, брак рушится.
А ведь этого можно избежать.
Как скоропалительно иногда мы принимаем решения, пожалуй, самые важные в жизни.
Ведь этот же самый парень, мог бы совершенно по другому отнестись к браку и своим обязанностям, будь он немного постарше, та же самая молодая мама, будь чуть поумнее избежала бы беременности и возможно их семья, но состоявшаяся чуть позднее, выжила и укрепилась бы под натиском невзгод и проблем повседневной жизни.
Молодые люди сейчас все знают и все умеют, умеют любить, встречаться, детей делать, но, к сожалению, не всегда знают, что с этими детьми потом делать.
Ведь прежде чем создавать семью, нужно задуматься о том, как ее построить, это нелегкий труд уступок и компромиссов. И не нужно забывать о том какая бы ни была семья у ваших родителей, у вас будет совсем другая, потому что вы – другие. И если ваш шаг в сторону брака, действительно, обдуман и взвешен, то ничего не сможет его разрушить.