Найти тему

Теперь я готовлю только так!!!

Это рецепт очень простой, но вкусной курицы на восточный лад! Это блюдо подойдет для семейного ужина, дружеских посиделок и для праздничного стола. Курочка по-восточному будет отличной закуской или же станет полноценным вторым блюдом на обед!!!

Курочка по-восточному

Ингредиенты:

1. Курица (филе) 550 грамм

2. Соевый соус 4,5 ст. ложки

3. Мед 2,5 ст. ложки

4. Оливковое масло 40 мл

5. Чеснок 5 зубчиков

6. Соль

7. Перец (по вкусу)

8. Карри (по вкусу)

9. Имбирь (по вкусу)

Способ приготовления

Курицу режем средними кусочками, солим, перчим (по вкусу), приправляем молотым имбирем и карри. Очищаем чеснок, промываем и трем на мелкой терке (либо пропускаем через чеснокодавилку). Убираем курочку в холодильник, чтобы она промариновалась на час. В сотейнике разогреваем масло, выкладываем мед, после того, как он растаял, хорошенько перемешиваем все, чтобы вся масса стала равномерной. Обжариваем курочку с обеих сторон до золотого цвета. Приготовленную курицу можно посыпать кунжутом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются