Найти тему

Суп-пюре "Лангедок" за 20 минут

Это рецепт вкусного супа-пюре из судака, который готовится очень быстро. Никаких усилий, никаких затрат!!!

Ингредиенты:

1. Судак килограмм

2. Рыбный бульон 3 л

3. Морковь 160 грамм

4. лук 2 шт. среднего размера

5. Петрушка корень 60 грамм

6. Сельдерей корень 60 грамм

7. Желток

8. Сливки 200 мл

9. Сл. масло комнатной температуры 150 грамм

10. Мука 110 грамм

11. Сыр 90 грамм

12. Оливковое масло 30 мл

13. Соль

14. Перец (по вкусу)

Способ приготовления

Промываем морковь, отвариваем ее в соленой воде, очищаем от очистков и режем колечками. Сыр трем на мелкой терке. Очищаем лук, промываем и режем колечками. Корни промываем, очищаем и также нарезаем колечками. Рыбу (филе) промываем, режем средними кусочками. Смазываем сотейник оливковым маслом, укладываем в него рыбу, сверху выкладываем лук, сельдерей, петрушку, заливаем горячей водой (200 мл), солим, перчим красным молотым перцем (по вкусу), ставим вариться до готовности. Процеживаем рыбный бульон, доводим до кипения, всыпаем муку и варим минут 12. Остужаем рыбу, откладываем 3 кусочка, остальную пропускаем через мясорубку вместе с луком, сельдереем и петрушкой. В фарш добавляем немного бульона, солим, перчим, хорошенько перемешиваем, выливаем в остальной бульон и варим минут 8. В сливки вбиваем желток, добавляем мягкое масло, растираем и перчим (по вкусу). Приготовленный суп заправляем получившейся смесью из сливок. В каждую порцию выкладываем морковь и украшаем сыром. Суп готов, подаем на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются