Найти тему

Еда в детском саду. Салаты. Реальность.

Забудьте про майонез, сметану и соусы в салатах. Ибо в детском саду они запрещены. И правильно, не стоит портить детям желудки с малых лет.

Когда говорят слово "салат", какой первый всплывает в голове? "Зимний", он же русское оливье" Мы привыкли, что зимний - это картошка, колбаса (или мясо, кому что по душе), яйца, огурцы и горошек. Забудьте. Забудьте слово "колбаса". В детском "зимнем" салате нет ни грамма мяса или мясосодержащего продукта. Только овощи и растительное масло в качестве соуса.

Винегрет. Всё по рецепту: свёкла, морковь, картофель, горошек. И масло. Если вдруг случается чудо, то и капуста попадается. Есть можно, но не едят.

Салат "Витаминный". Капуста и морковка на тёрке. С маслом и... сахаром. Свежо, однако.

Салат из капусты и яблока. Салат из моркови и яблока. На любителя смешивать овощи с яблоком.

Салат из моркови. Два варианта: просто тёртая (тушёная, не сырая) морковка, посыпанная сахаром. Либо та же морковь, но без сахара.

А ещё есть салат из моркови с яйцом. А ещё из моркови с яйцом и яблоком. Последний меня озадачил. А так можно было? Вы себе вкус представляете?! Как можно есть яйцо, посыпанное сахаром? Вприкуску с кислым яблоком!

Свёкла. Ничем от моркови не отличается в рецепте, разве что без яйца. Зато может быть с черносливом, чтоб дети запорами не страдали.

Салат из зелёного горошка. Да, я сама в шоке, ибо это просто зелёный горошек, выложенный из консервной банки. И его оригинальный вариант - салат из зелёного горошка с луком. Казалось бы, тот же горошек, но нет, в нём ещё и лук порезанный утопает.

Я вообще заметила, что дети салаты не едят (даже дома). Может, потому что не видят смысла смешивать съедобные по отдельности ингредиенты в какую-то кашу? Или не воспринимают целостность вкуса? Или что-то ещё.

В садах, кстати, перестали давать свежие овощи (огурцы и помидоры), аргументируя это тем, что их трудно обрабатывать перед употреблением. Жаль. Дети и так плохо едят овощи, а тут их и этого лишают. А мы в детстве ели и ничего, как-то же всё мылось и обрабатывалось.

А кабачковую икру никто в садике не ел. И сейчас не особо едят. Но её продолжают детям в тарелки накладывать.

Кушайте, детки, поправляйтесь.

Еда
6,23 млн интересуются