Найти тему

Диетические котлеты из гречневой крупы с шампиньонами

Оглавление

Гречневая крупа — универсальный продукт, который годиться и в супы, и в каши, и в другие блюда. На ее основе можно готовить запеканки, зразы и даже котлеты. Для всех сомневающимся, предлагаем ознакомиться с предлагаемым рецептом и попробовать вкусные и полезные котлеты из гречки с грибами. Это будет прекрасным сытным полноценным блюдом, к которому не надо будет гарнира, кроме свежих овощей.

Диетические котлеты из гречневой крупы с шампиньонами

Легкий в приготовлении вариант постных котлет. Рецепт полезен тем, у кого часто остается  гречневая каша, т.к. ее просто преобразовать в новое оригинальное блюдо.

-2

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 гр
  • Масло - для жарки
  • Соль, специи - по вкусу

Метод приготовления - жарка

Кухня - славянская

Время подготовки - 20 минут

Время приготовления - 20 минут

Количество порций - 9-10 шт.

Способ приготовления вегетарианских котлет без мяса

-3

Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.

-4

Пока готовится каша, пассеровать овощи. Очистить лук и морковь. Лук нашинковать колечками, морковь крупно натереть. Шампиньоны сполоснуть и нарезать небольшими кубиками.

-5

Пассеровать на растительном масле лук до изменения цвет, затем добавить к нему морковь. Тушить овощи до полной готовности.

Совет. Если хочется сделать постные котлеты более сочными, количество овощей можно увеличить.
-6

На отдельной сковороде обжарить нарезанные грибы. Затем дать им слегка остыть.

-7

С помощью блендера измельчить гречневую кашу в единую массу. Точно также поступить с пассерованными овощами.

Совет. Как приготовить постный фарш при отсутствии блендера?  Смелите все ингредиенты мясорубкой.

Смешать гречневую массу с луково-морковным фаршем. Приправить массу солью и специями по своему вкусу. Добавить в фарш  кусочки обжаренных шампиньонов, хорошо их перемешать.

-8

Из общей массы отбирать одинаковое количество смеси и формировать из нее котлеты. Для прочности всего изделия, каждую заготовку слегка обвалять в муке.

-9

Обжаривать изделия с грибами на горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

-10

Подавать котлеты как самостоятельное блюдо, а для придания сочности добавить свежие овощи или домашние легкие и простые соусы.

Еще один простой рецепт интересных гречаных котлет с отварным картофелем найдете на видео