Найти в Дзене
ДОМ.САД.ОГОРОД

Что за вишня – войлочная?

Все знакомы и знают вишню, а вот ее дальнюю родственницу, вишню войлочную, знают не все. Вообще по вкусу она напоминает , что то среднее между вишней обыкновенной и черешней. Но увлекающиеся садоводы уже взяли ее на вооружение. Вишня войлочная,

Очень обильно плодоносит, зимостойка, легко размножается.

Цветение вишни войлочной начинается в конце апреля, начале мая. По своим срокам она подразделяется: раноцветущая, среднецветущая и позднецветущая. А в конце июня до конца июля уже начинается созревание плодов. Почему же вишня называется войлочной?

Да потому, что это растение очень похоже на войлок, все ветви, побеги, листья и цветоножки покрыты как бы опушением разных по размерам. По своим размерам вишня войлочная представляет из себя кустик или небольшое дерево высотой до 1-3 м с раскидистой кроной. Ветви вишни - серо-коричневые, на ощупь шершавые, по размеру утолщенные. Почки располагаются на плодовых прутках или букетных ветках. Однолетние побеги - зеленые или зелено-коричневые. Листья небольшие, морщинистые с гофрированной поверхностью. Цветочки у вишни войлочной розовые, белые в конце цветения, распускаются одновременно с листьями. Цветет вишня войлочная очень обильно и продолжительно от 7 до 16 дней. Если присмотреться, то увидите, как интересно располагаются у нее цветки – прямо на побеге, и вишня в период цветения преображается в огромный, красивый букет, притягивающий к себе массу пчел. Цветки могут переносить заморозки до -2оС.