Найти тему
Ost'ановка

3 метода запоминания слов, фраз, конструкций

1. Метод интервальных повторений означает многократное повторение слов и фраз через определенные интервалы, которые становятся все продолжительнее (например: 5 минут, 25 минут, 2 часа, 10 часов, 1 день).

В этом методе используются карточки, на одной стороне - картинка или перевод, на другой — иностранное слово. Выложить карточки в ряд, и как только вы запомните какое-нибудь слово, карточку с этим словом переместить в конец ряда. Через некоторое время в начале «списка» остаются самые трудные слова.

Сегодня существует несколько компьютерных программ и мобильных приложений, позволяющих оптимизировать этот метод.

2. Музыкальный метод запоминания фраз используется не на запоминание отдельных слов, а для готовых, грамматически правильных конструкции.

Это дает возможность избежать длительного изучения грамматической структуры языка. В первый раз услышав фразу, подумайте, какая мелодия к ней подходит, и пропойте ее несколько раз.

Этот метод можно комбинировать с методом ключевых слов (читать в этой статье).

3. Запоминание коротких речей довольно полезно, так как в типовых ситуациях каждый раз нам приходится отвечать на похожие вопросы. Так почему бы не заготовить ответы заранее?

В первую очередь составьте короткий монолог о себе на родном языке, включающий ответы на вопросы «Кто ты?», «Откуда ты?», «Чем ты занимаешься?», «Почему ты решили выучить этот язык?».

Потом попросите носителя языка перевести его на иностранный язык или проверить ваш перевод. Не пользуйтесь переводчиком на компьютере, если не хотите выучить неправильно. Запомнив короткие ответы, используйте, когда знакомитесь с носителями языка.

"Не важно, сколько месяцев и лет вы потратили на изучение языка. Важнее, сколько часов вы этому посвятили"

Ставьте лайк и Подписывайтесь на этот канал, и вы узнаете много интересного