👉179 ккал/100 г
На 8-10 порций потребуется:
😊 Курица - 1 тушка весом 1,2 кг
😊 Вода - 350 мл
😊 Молоко - 100 г
😊 Масло сливочное - 1 ст.ложка
😊 Чеснок - 1-2 дольки
😊 Приправы: кориандр, хмели-сунели, аджика
😊 Соль по вкусу
⭐ Разогреть духовку до 190 градусов.
⭐ Куриную тушку промыть, обсушить, разрезать посередине грудки, распластать, натереть солью.
⭐ Растопить сливочное масло (1 столовая ложка), смешать с аджикой (1 столовая ложка), натереть курицу.
⭐ Поместить ее на противень, влить 100 мл воды и запекать до готовности около часа.
⭐ Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, смешать с кориандром, хмели-сунели.
⭐ В сковороду с толстым дном влить молоко и стакан воды, довести до кипения, положить 2 столовых ложки жира, который остался после жарки курицы, перемешать, добавить чеснок со специями и еще раз хорошо перемешать. Туда же отправить курицу, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
В классическом рецепте в состав входят только курица, молоко, вода, чеснок, соль.
Посмотрите другие рецепты из курицы:
Куриный кебаб с кусочками перца и беконом
Сочные куриные кексы
Курочка под «шубой»
Что взять на работу на обед: универсальная запеканка
Оставайтесь с нами, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!