Ингредиенты:
- плитка молочного шоколада (100г), из нее получается 3-4 средних корзинки, подойдет любой шоколад - белый, горький, молочный;
- воздушный шарик;
- кусочек пергамента.
Способ приготовления рецепта :
Сначала на водяной бане необходимо растопить шоколад.
Берем воздушный шарик и надуваем его так, чтобы диаметр был не больше 5-7см. Конец зажимаем специальной прищепкой.
На кусочке пергамента растопленным шоколадом формируем кружок диаметром 4-5см. Это будет донышко.
Теперь обмакиваем низ шарика в шоколад, ложкой разравниваем. И ставим на донышко.
Всю эту конструкцию отправляем на полчаса в холодильник застывать.
Затем достаем, снимаем прищепку, сдуваем шарик, аккуратно отлепляем его от шоколадной чашки, а донышко - от пергамента.
Ещё рецептик : Рецепт : ТВОРОГ В КАРАМЕЛИ