Сообщается, что эскадрильи беспилотных летательных аппаратов должны быть развернуты, чтобы найти и оштрафовать фермеров, которые позволяют почве стекать с полей.
Коалиция участников кампании жалуется, что Агентство по охране окружающей среды может ежегодно проверять почву на 0,5% ферм.
В их докладе говорится, что дроны могут помочь обнаружить плохую ферму , которая, как говорят, стоит более 1,2 млрд фунтов стерлингов в год, забивая реки и способствуя наводнениям.
Правительство заявило, что рассматривает идеи борьбы с загрязнением почвы
Предложения поступают от Angling Trust, WWF и Rivers Trust - при поддержке RSPB. Их предварительный брифинг видел министр окружающей среды Майкл Гоув.
Группы говорят, что бедное земледелие является основной причиной снижения уровня здоровья в реках в Великобритании, а также является основным источником наводнений.
Они подсчитали, что инвестиции в прекращение потери почв окупятся многократно.
Но, говорят они, защита окружающей среды от защиты почв недофинансируется, и часто бывает трудно обнаружить небрежное сельское хозяйство в отдаленных районах.
Эта проблема особенно остро стоит в Западной стране, где многие фермеры выращивают кукурузу на крутых склонах. Растения широко расставлены, и оставшаяся между ними почва может быть сброшена в проливные дожди.
Еще одна проблема заключается в перегрузке домашнего скота, поскольку копытные компактные поля и создают кору, которая блокирует просачивание воды в подпочву.
В Херефордшире в докладе говорится о том, что для предотвращения потери почв работа хорошо зарекомендовала себя.
Он фокусируется на кукурузе, а также на картофеле, который вымывает почву и делает ее более размытой.
Национальные усилия
В ходе судебного разбирательства Агентство по охране окружающей среды изменило свой местный бюджет на беспилотные летательные аппараты.Руководствуясь картой контура, он определил области полей, наиболее восприимчивых к потере почвы при сильном ливне.
Агентство компенсирует стоимость беспилотных летательных аппаратов, передавая их консультативную роль в области сельского хозяйства в Фонд Уэй и Уск.
Саймон Эванс, представитель фонда, рассказал BBC News: «Когда мы начали заниматься этой проблемой в 2000 году, мы потеряли нереста лосося по всей длине английского Уая.
«Работа с Агентством не только улучшила почву - она также принесла пользу рыбам, потому что мы теперь получили 65 миль от Уай с нерестилищем лосося».
В докладе будет настоятельно призывать министров воспроизводить эту схему на национальном уровне.
Один из его авторов, Марк Ллойд из Angling Trust, сказал BBC News: «Правила защиты почвы не соблюдаются. Нам нужна базовая норма, чтобы остановить плохих фермеров, делающих неправильную вещь, и прекратить хороших фермеров, просматривающих забор и видеть, как кто-то еще уходит от него.
«Беда в том, что Агентство по охране окружающей среды может реагировать только на крупные инциденты. Но сток почвы - это диффузное загрязнение - оно происходит в сотнях тысяч струй, а не как обычно один большой инцидент».
«Нам действительно нужна поддержка Казначейства, потому что для инвестиций в десятки миллионов фунтов вы получаете сотни или миллиарды фунтов в пользу местных советов, компаний водоснабжения и общества в целом».
В докладе будет содержаться призыв к стратегическому подходу к управлению землепользованием в Великобритании, который будет контролироваться новым органом, предложенным г-ном Гове для обеспечения экологических стандартов после Брексита.
Это позволит использовать различные методы ведения сельского хозяйства в разных областях. Это приведет к тому, что фермеры в некоторых частях Западной страны будут стимулировать возвращение пахотных земель на пастбища или лесные массивы для сбора осадков и связывания уязвимых почв.
Группы говорят, что фермерам, которые позволяют почве сбежать с полей, следует сначала дать совет. Но если они снова преступают, они должны быть привлечены к ответственности и потерять субсидии фермерам.
Фермеры, которые помогают предотвратить наводнения и повышают содержание углерода в почве, должны получать вознаграждение через систему грантов.
Инвестирование в почву
Один фермер из картофеля, Сэм Брайт из Вудмантона, рассказал BBC News, что он работал с Фондом Уай и Уск, чтобы улучшить сохранение почв с помощью ряда мер, включая посадку буферных полос вокруг краев поля травы; увеличение пастбищ; и использование минимальной обработки почвы, что позволяет избежать традиционного метода опрокидывания почвы плугом.
Раньше он продавал свою пшеничную солому животноводам после сбора урожая - теперь он отрубает ее и оставляет на поверхности почвы. «Черви вытаскивают остатки соломы прямо в почву для нас, поэтому у нас есть хорошие органические уровни прямо через почвенный профиль, это улучшает наш дренаж, нашу структуру почвы и наше здоровье почвы», - сказал он мне.
Кейт Адамс из Фонда Уэй и Уск консультировала местных фермеров. «Самым большим шагом вперед является то, что фермер предпримет первый шаг к признанию того, что на ферме есть что-то, что нужно решать», - сказала она BBC News.
«Я не говорю фермерам, что делать. Нет смысла продавать им сообщение о сохранении, если это не то, что им интересно. Какой бы совет я ни дал, нужно идти с зерном того, что они хотят делать. И большинство из них хотят улучшить работу своей фермы ».
Диана Митчелл из NFU сказала мне: «Знание среди фермеров о важности инвестирования в наше здоровье почвы находится на рекордно высоком уровне, с увеличением потребления таких методов, как обрезка и минимальная обработка почвы.
«НФУ видит хорошее здоровье почвы как ключевой элемент любой новой внутренней сельскохозяйственной политики в будущем, помогая обеспечить двойную выгоду для нашей производительности и для общественных благ, таких как углерод и почвенное биоразнообразие».
Пресс-секретарь правительства сказал BBC News: «Наши фермеры упорно работать, чтобы сохранить наши почвы богаты, наши реки чистыми и помочь в борьбе с деградацией окружающей среды Мы рассматриваем предложения, выдвинутые (в докладе), чтобы улучшить эти усилия дальше..
Почвенные выгоды
В докладе говорится, что защита почвы имеет много преимуществ. Это:
- улучшает способность будущих фермеров выращивать сельскохозяйственные культуры,
- за исключением удобрений и пестицидов;
- уменьшает потребность в дноуглубительных работах;
- хорошо для рыболовов и туризма;
- уменьшает наводнения;
- защищает от засухи путем подзарядки водоносных горизонтов;
- использует меньше дизельного топлива, сводя к минимуму вспашку;
- экономит затраты для водных фирм, поэтому сокращает расходы;
- блокирует углерод для борьбы с изменением климата;
- увеличивает дикую природу.
Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))