Найти тему

Пить или не пить?

Конечно пить! Даже нет вопроса))).
Вот только что?
Конечно воду, как можно больше воды, не даром мы состоим из воды примерно на 60 - 65% .
Впереди лето, пить хочется практически всегда и только она, родимая, даст нам утоление жажды. Вот только задуматься:

  • Вода позволяет дышать. Вода увлажняет кислород, которым дышит человек.
  • Вода дает энергию. Помогает организму усваивать питательные вещества, участвует в обмене веществ и способствует преобразованию пищи в энергию. Потребление достаточного количества воды способствует улучшению работы мозга ( на 75% состоит из воды, не надо его высушивать) и повышает работоспособность человека. И напротив, обезвоживание может стать причиной головных болей и головокружений.
  • Вода способствует похудению. H20 активно участвует в процессе обмена веществ, а именно, позволяет уменьшить жировые накопления, таким образом снижая вес человека. Мнение, будто вода удерживает вес, ошибочно.
  • Вода очищает. Она не только средство внешнего очищения во время гигиенических процедур, но и способствует очищению внутреннему, выводя различные отходы из организма.
  • Вода защищает. Она предохраняет организм от перегревания, регулируя температуру тела, смазывает суставы и защищает другие жизненно-важные органы.
  • Вода дает здоровье. Ученые доказали, что правильное употребление качественной воды сводит на нет мигрени, ревматические боли и боли в спине, а также снижает уровень кровяного давления и количество холестерина в крови, тем самым уменьшая вероятность сердечного приступа. Чистая питьевая вода в достаточных количествах – одна из лучших профилактик камней в почках.


Но, медики советует пить понемногу, часто, поскольку однократное чрезмерное употребление воды дает сильные нагрузки на почки и сердце, а также способствует вымыванию солей и витаминов. Даже полезное должно быть в меру.

Суточная физиологическая потребность взрослого человека в воде рассчитывается по следующей схеме: 35—45 г воды на один килограмм веса. Иными словами, человеку весом 60 кг нужно ежедневно выпивать примерно 2,1—2,7 л воды. Малышам до полугода воды требуется в 4 раза больше.

Итак, человек для поддержания здоровья и хорошего самочувствия должен потреблять не менее 2,5 литров воды в день. Причем воды качественной и чистой, ведь только такая вода будет полезной для организма.

#лайфхак про воду и способ сэкономить летом на ней.
Как только мы захотели пить, что делаем: идем в магазин и покупаем ее в небольших бутылочках, т.к. большего объема не удобно носить.
А что мешает воду наливать в бутылочку дома и брать ее с собой? Просто посчитайте, сколько стоит одна бутыль и сколько покупаете их за день, месяц? А если еще детки постоянно просят пить? Сразу умножаем на *2 или *3 ( у меня в дамской сумке всегда есть 0,5 бутылочка воды, да и в машине 1,5 лежит. Детей с детсва приучила пить воду и только ею они напиваются).
Вот поэтому: я всегда с собой беру воду питьевую))).
Понятно, что веря рекламе в бутылках она самая "крутая", но сейчас в основном у всех в домах стоят фильтры по очистке воды, вот вам и существенная экономия бюджета в летний период на воде на покупке, НО никак не на употреблении ее!
Живите #здоровыми и #богатыми
https://t.me/doxodvseti