Все мы любим шпроты и покупаем их в супермаркете. Но можно приготовить дома самим - получается просто супер! Рассказываю, как я готовлю шпроты из мойвы в мультиварке.
Приготовление:
Первым делом завариваем крепкий чай: полтора стакана кипятка+2 чайные ложки черного крупнолистового чая. Пока чай заваривается, готовим рыбу.
Для домашних шпрот нам потребуется килограмм мойвы. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем головы, промываем в холодной воде и немного осушаем с помощью бумажного полотенца.
Теперь берем чашу мультиварки, кладем в нее луковую шелуху. Много не берите, шелухи от трех средних луковиц будет вполне достаточно. Сверху кладем мойву, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 лавровый лист, 0,5 чайной ложки кориандра, несколько зерен горчицы.
Добавляем чай, предварительно процеженный, а также 70 мл растительного масла.
Ставим мультиварку на режим "тушение" на 40 минут. После этого еще на час оставляем наши шпроты на подогреве.
Приятного аппетита!