Предлагаю вам рецепт очень вкусного и аппетитного ужина, ассорти из овощей и курицы. Ничего сверхъестественного и сложного, зато очень сытно, ярко и ароматно. Попробуйте)
Понадобится:
300 грамм куриного мяса
2 небольших баклажана
5-6 крупных картофелин
2 луковицы
2 средних болгарских перца
4-5 зуб. чеснока
укроп
1 ст. л. лимонного сока
соль
перец
раст. масло
Приготовление:
Итак, если в блюде присутствуют баклажаны, значит начинать надо с них. Вымойте их и нарежьте небольшими кубиками, посолите и дайте постоять минут 10-15. Можно потом промыть водой и отжать. Это делается, чтобы из них ушла горечь.
Картофель очистите, порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности. Выложите в отдельную посуду.
Курицу нарежьте среднего размера кусочками и тоже обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Выложите в тарелку.
Баклажаны обжарьте вместе с порезанным соломкой болгарским перцем. За 5 минут до готовности выдавите к ним чеснок и подержите на огне ещё минут 5.
Теперь всё соедините вместе в сковороде, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и посыпьте измельченным укропом. Накройте крышкой. Через минут 5-10 можно подавать к столу.
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, здесь самые вкусные рецепты для вас)