Яблочное повидло — незаменимая вещь. С ним можно приготовить утренние тосты. Его можно использовать для приготовления пирогов, пирожков и другой сладкой выпечки. Такое повидло получается со слегка кисловатым вкусом, нежное и безумно ароматное.
Если вы хотите заготовить его на зиму, то горячую смесь просто разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте в плед и оставьте на 24 часа, остывать. Затем уберите в погреб.
Необходимые ингредиенты
- яблоки – 1 кг
- сахар – 200 гр
Начинаем приготовление
- Яблоки хорошо чистим от кожуры и сердцевины. Затем измельчаем на маленькие кусочки.
- Берем большую кастрюлю, высыпаем в нее подготовленные яблоки и наливаем немного воды. Она не даст пригореть яблокам, пока они не выделят свой сок.
- Варим яблоки до тех пор, пока они не превратятся в кашицу с небольшими кусочками.
Все наш десерт готов. С таким повидлом получаются восхитительные яблочные булочки. Рецепт их приготовления есть на сайте.