Найти в Дзене
Ивент 2.0

Прожиточного минимума больше не будет? Части населения могут отказать в выплате соц. пособий. Новый законопроект.

“Адресная система социальной защиты должна базироваться не на показателе прожиточного минимума, а на показателе потребительского бюджета.” - председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. Также, на коллегии Минфина Татьяна Алексеевна высказала мысль, о том, что если убрать прожиточный минимум, то тогда можно сэкономить властям средства, путём прекращений выплаты пенсий, пособий тем, у кого родственники владеют автомобилем или держат скот.

В случаи перехода к показателю «потребительский бюджет», появится «сверхнормативная собственность». В понятие «сверхнормативная собственность», предположительно, могут входить: дача, автомобили, домашний скот, малоразмерные суда, гидроциклы. Также звучали предложения учитывать сверхнормативную собственность родственников. А значит, коль у гражданина или его членов семьи есть то, что входит в список, то ему откажут в соц. помощи, даже если его доход ниже прожиточного минимума. Как принятие такого законопроекта отразится на жизни людей, особенно тех, кто живёт сельской местности, в деревнях? Но есть и еще две особенности всего этого. Во-первых, при реализации, количество бедных в России снизится, но не фактически, а технически, в цифрах. Во-вторых, при помощи таких решений можно будет урезать расходы на соцподдержку.

Получается, что те, кто придумали всё это, считают НЕнормальным когда у россиян есть имущество, которое помогает им. Например: на даче – можно отдохнуть, вырастить что-нибудь, и тем самым сэкономить на покупке продуктов (вспомните цены в магазинах). Домашний скот – опять же, экономия и как заработок. Машины – одна для семьи, вторая для работы. Наверное, они так мыслят: “Зачем нам тратить деньги на помощь людям, если они сами в состоянии себе помогать, ну или их родственники могут им помочь.” Личное мнение автора: если подобные предложения реализуют, то справедливо будет, убрать или снизить налоги на то, что входит в перечень сверхнормативной собственности.

Хотя, если посмотреть на все это со стороны тех людей, которые предлагают такие идеи, то они все делают правильно, так как им было сказано. Напомним, что ранее президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что в ближайшие шесть лет, главная задача руководства России заключается в том, чтобы снизить уровень бедности в стране как минимум в два раза. И в случаи принятия, выше описанных мер, на цифрах, бедность в России снизится, а именно цифры нужны для отчетов.

Если статья вам понравилась, то можете подписаться на канал. Этим вы придадите огромную мотивацию автору.