1. Смерть человека, не сопровождающаяся его последующим захоронением. Без этого умерший не может обрести мир и покой, а его душа продолжает блуждать по земле до тех пор, пока не будет произведено захоронение его останков. Оказываясь на земле, такие духи часто начинают жаловаться на свою судьбу; считается, что если захоронение останков так и не будет произведено, то духи могут продолжать беспокоить людей в течение девятисот лет.
2. Смерть, наступившая в результате убийства. Жертва преследует своего убийцу или блуждает где-нибудь поблизости от него, постоянно рассказывая миру о случившемся до тех пор, пока не свершится правосудие. Как только преступник оказывается за решеткой, мятежная душа обретает покой.
3. Совершение человеком при жизни злых поступков. Такое поведение приводит к тому, что после смерти путь в рай для него бывает закрыт. В результате душа человека надолго задерживается в преддверии ада — то есть не на земле, но и не в загробном мире — до тех пор, пока страдалец собственными мучениями не искупит совершенные им при жизни злодеяния.
4. Регулярно повторяющиеся обращения родственников к умершему с призывом вернуться назад, на землю. После ухода умершего в загробный мир его родственники иногда начинают призывать его вернуться обратно. Если для этого они обращаются к помощи медиума (то есть человека, которому приписываются сверхъестественные возможности по установлению связей с душами умерших в загробном мире), то дух умершего может снизойти на землю для общения с ними.
5. Внезапная смерть человека. В этом случае человек может не осознавать того, что умер. Его дух продолжает витать где-то поблизости, как будто бы ничего не произошло. Телесная оболочка человека продолжает оставаться в полном неведении относительно происшедших событий и никак не реагирует на них, удивляясь тому, что окружающие всячески стараются избегать общения с ней. Считается, что такие духи часто посещают поля былых военных сражений.
Спасибо, до новых встреч. Подписывайтесь на канал!