С недавних пор интернет-пространство пестрит предостережениями. Масса доброжелателей стремятся оградить нас от неведомых опасностей, которым мы подвергаемся, выбирая тот или иной вид заработка в сети. Если суммировать все высказывания, то создается впечатление, что интернет — это своего рода джунгли, в которых съедают всех подряд, что реально заработать деньги в сети попросту невозможно.
Так ли это?
Для начала стоит проанализировать все негативные отзывы о видах заработка, кем и зачем они пишутся. В огромное количество сердобольных пользователей как-то не верится. Цели написания статей, заметок или просто негативных отзывов это реклама, игра на потребительских страхах, с примесью элементов промо.
То есть привлечения посетителей на определенные порталы, выбираются актуальные темы, пишется заголовок «помясистее» (то что привлечет внимание) и масса пользователей заходят на сайты содержащие эту информацию. Никакой полезности такого рода материалы не несут, ни советов, ни рекомендаций, просто эмоционально взвинченные заявления о том «как обманывают». А отсутствие дельного, применимого на практике содержания только подчеркивает рекламную направленность.
Аналог — каждодневные сенсации СМИ. Сообщения о катастрофах и прочих негативных событиях. Если даже отзывы и предостережения пишутся людьми, которые действительно на чем-то обожглись, то здесь тоже есть некий скрытый смысл. Называть их неудачниками как-то некорректно, но очень редко встречаются отзывы или просто описания впечатлений от пользователей, которые реально зарабатывают в интернете.
Они «молчат» не потому что им нечего писать, у них нет времени писать, они работают и не размениваются на мелочи. Следовательно, выбирая себе метод заработка в интернете, требуется не ориентироваться на почти истерические предостережения или наоборот, обещания озолотиться. Требуется ориентироваться на свои способности, умения и на условия, которые предлагают соответствующие порталы.
И работать, ибо никакие, даже самые продвинутые. методы заработка в сети не предусматривают получение денег в обмен на «ничегонеделанье». Как минимизировать риски неудач это вопрос специфики отдельно взятого вида заработка. Самые перспективные виды заработка в сети рассмотрены ниже.
B2B
Весь бизнес сводится к привлечению «ресурсов». Все «инновации» в сети сводятся к «ноу-хау», то есть к умению выполнять работу, какой бы она ни была. «Гениальные» идеи слишком быстро становятся известными и обесцениваются, собственные наработки приносят стабильный доход.
Ресурсами могут быть как клиенты или деньги, так и пункты общественного мнения, отношение потенциальных клиентов к товару или компании в целом. Почти все виды заработка в интернете, так или иначе, можно свести к «В2В-формату» или к «В2С».
Нет смысла поначалу искать супер идеи, достаточно взять за основу наиболее популярные виды В2В, предлагаемые в интернете, и сделать их по-своему лучше, качественнее, ближе к клиенту. Новичкам кажется, что они будут буквально раздавлены, сметены с инет-доски крупными фигурами.
Это не так, у крупных В2В-операторов есть свои недостатки, они страдают отсутствием мобильности, гибкости, именно в способности быстро реагировать на пожелания заказчиков заключается ключевое конкурентное преимущество мелких исполнителей. Нет смысла охватывать весь мир, трех-четырех заказчиков вполне хватит, для получение стабильного и существенного дохода, даже в удаленном формате сотрудничества.
Более того, именно «взгляд со стороны» зачастую помогает заказчику открывать новые горизонты, находить новые для себя рыночные ниши. И если вы это сделаете, ваши партнеры никогда не откажутся продолжать сотрудничество, ожидая от вас новых решений, как раз именно тех желаемых инноваций, но не обобщенных, а применимых под конкретный бизнес.
Как создать интернет магазин?
Интернет-магазином называется особый вид web-сайта, содержащий каталоги различных товаров или услуг, которые посетитель может заказать в режиме online. По сравнению с обычными прилавками, интернет-магазины имеют ряд преимуществ.
Они доступны одновременно большому числу клиентов, находящихся в разных точках земного шара, не требуют для осуществления купли-продажи участия владельца и дополнительного персонала, помогают избежать необходимости арендования торговых и складских площадей. Для того, чтобы создать свой собственный интернет-магазин, необходимо для начала иметь набор товаров или услуг, пользующихся спросом среди определенной целевой аудитории. Затем приступают непосредственно к организации магазина. Это можно сделать одним из трех способов.
- Аренда. Интернет-магазин и службы, обеспечивающие его работу, берутся на временное пользование у непосредственного владельца, естественно, за определенную оплату. Такой способ удобен в том случае, если продавец сомневается в успешности своего бизнеса. Он получает сразу готовый сервис, в надежности работы которого можно быть уверенным. При этом совершенно не обязательно самому владеть навыками программирования. Недостатком арендованного интернет-магазина является необходимость внесения ежемесячной платы за использование. Такой сайт не отражает своей структурой и дизайном индивидуальность торговой компании.
- Покупка готового интернет-магазина. В интернете сейчас есть большое количество сервисов, которые за определенную плату предлагают уже готовые оригинальные решения интернет-магазинов. Все, что остается новому владельцу – это внести в каталог свою продукцию.
- Самостоятельное создание интернет-магазина «с нуля». В этом случае вся идея, дизайн и структура магазина формируются самим его владельцем. Эта задача более сложная и трудоемкая, но в итоге получается полностью оригинальный сайт, представляющий лицо данной компании. Кроме того, исключаются все лишние затраты.
Форекс для начинающих: осваиваем азы
Этап 1-й. Определиться со временем. Установить для себя, сколько времени, в день, в неделю, в месяц, предполагается уделять вниманию торгам.
Этап 2-й. Выбрать агента. Выбрать компанию, финансовый институт, который предлагает доступ к торгам, который гарантирует выплаты и неукоснительно выполняет свои обязательства. Критерии выбора просты: количество зарегистрированных пользователей, отзывы и наличие вспомогательных ресурсов. Однодневные проекты не утруждают себя такого рода работой, их задачи другие – выкачать побольше денег из тех, кто соблазнился на «легкую валютную добычу».
Стоит обращать внимание на регулярность выплат, доступные «каналы» платежей (в том чилсе и электронные деньги), а также обязательно просмотреть лицензии, которые обычно выкладываются добросовестными и надежными агентами на их сайтах
Этап 3-й. Открыть демо-счет. Скачать программу-клиент для торгов. Освоиться с ней, научиться выполнять простейшие операции. Выработать свою, хоть немного и примитивную стратегию. Существующих стратегий бизнес-торгов – неисчислимое количество. Нет смысла всех их изучать. Все равно торги в вашем исполнении поначалу будут сводиться к «игре курсов», то есть покупке или продаже с учетом спреда, положительной разницы курса покупки-продажи. Также не стоит «торговать» всеми валютами сразу. Логично будет выбрать 2-3 валютные связки и акцентировать свое внимание на них.
Разумеется, использовать аналитическую информацию. Это и есть польза от «настоящих» форекс-агентов – предоставление объективной, а главное, своевременной информации, на основе которой делаются прогнозы. Вы научитесь правильно «влючаться» в торги, фиксировать прибыль, освоите премудрости «стоп-лессов» и прочих механизмов минимизации убытков. Причем не надо даже покидать соответствующие сайты в поисках информации, вас научат почти всему. Самостоятельно придется учиться только одному – соотносить свои возможности и способности с реальной ситуацией, осторожности и вдумчивости.
Этап 4-й. Освоив азы, можно и «подпускать» реальные деньги к торгам. Понемногу, в рамках своей, уже приносившей доходы, пусть и в демо-режиме, стратегии. И внимание, ни в коем случае не увлекаться, не пытаться минимизировать убытки новыми «вливаниями».
Этап 5-й. Последовательный. Дальнейшие операции проводить, последовательно увеличивая размеры лотов. Здесь уже поможет и накопленный опыт и своя, отлаженная стратегия.