Найти в Дзене
ВКУСНЯШКА

Рецепт : ТВОРОГ В КАРАМЕЛИ

Оглавление

Рецепт запеканки найден у поваренка с поварешкой и немного изменен.

Запеканка по фактуре напоминает зефир - очень пористая и воздушная. Добавление сгущенного молока вместо сахара полностью меняет вкус . Творог совсем не чувствуется, приятную нотку добавляет карамель, аромат миндаля и сливочное масло. готовится запеканка очень быстро. При запекании увеличивается в 2-3 раза, но при остывании опадает. Но в любом случае остается нежной и пористой.

Для запеканки:

Яйца – 3 шт,

творог – 400 гр,

молоко сгущенное – 150 гр (можно 100 гр, очень получилась сладкая),

сок лимонный – 1 ст.л.,

крахмал – 1 ст.л.,

ароматизатор - несколько капель.

Для карамели:

масло сливочное – 20 гр,

сахар - 100 гр,

вода - 5ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Три яйца взбить в пышную пену, закрепить лимонным соком. Затем положить в кастрюлю творог и сгущенное молоко, добавить крахмал, перемешать и добавить взбитые яйца. Снова перемешать с помощью миксера.

-2
-3
-4
-5
-6

Для карамели в кастрюльке растопить масло, добавить сахар, на среднем огне довести сахар до состояния карамелизации. Затем приподнять кастрюльку над огнем для уменьшения температуры, долить в карамель кипящую воду, затем поставить на огонь до полного расстворения сахара. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сахаром. На дно формы вылить карамель, а затем творожную массу. Я в середину творожной массы добавила орехи в карамели. При выпекании получилась воронка ( нужно было равномерно распределить орехи по творожной массе).

-7
-8

Поставить в разогретую до 180гр духовку на 45- 50 минут. Смотря по объему формы. Готовую запеканку достать из духовки и вынуть из формы.

-9
-10

Такая пористость у запеканки только что вынутой из духовки. Перевернутая запеканка ещё не закарамелизовалась. Разрез запеканки с орехами в карамели.

Ещё рецептик : Рецепт : Печенье Фигурное на скорую руку

Понравился рецепт?

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются