Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сливки (10%) – 400 мл.
- Вода – 600 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезаем на небольшие кусочки, затем отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, добавляем соль и варим до готовности. Пока картофель варится, нарезаем лук и шампиньоны. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук на сильном огне три минуты. Затем добавляем грибы и готовим еще 6-7 минут. Сливаем воду с готового картофеля, но не всю, оставляем около 600 мл. Добавляем обжаренные грибы с луком и сливки. Блендером измельчаем суп до состояния крема. Либо мнем картофель до состояния пюре (жидкого). Добавляем соль, перец по вкусу. Готовый суп подаем с сухариками.