Найти тему
ALL & ALL

Это стоит попробовать...Вкуснейший грибной крем-суп!

Ингредиенты:

- Картофель – 6 шт.

- Шампиньоны – 400 г

- Лук – 1 шт.

- Сливки (10%) – 400 мл.

- Вода – 600 мл.

- Масло растительное – 3 ст.л.

- Черный перец – по вкусу

- Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезаем на небольшие кусочки, затем отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, добавляем соль и варим до готовности. Пока картофель варится, нарезаем лук и шампиньоны. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук на сильном огне три минуты. Затем добавляем грибы и готовим еще 6-7 минут. Сливаем воду с готового картофеля, но не всю, оставляем около 600 мл. Добавляем обжаренные грибы с луком и сливки. Блендером измельчаем суп до состояния крема. Либо мнем картофель до состояния пюре (жидкого). Добавляем соль, перец по вкусу. Готовый суп подаем с сухариками.