Найти тему
ВКУСНЯШКА

Рецепт : Шоколадный бисквитный рулет

Оглавление

Супершоколадный на вид и на вкус, с нежным тающим кремом, бисквитный рулет с какао! А готовить бисквитный рулет с шоколадным кремом так же просто, как и обычный из светлого теста. Результат же получается поистине шикарным, что подтверждается нашим новым рецептом с пошаговыми фото!

-2

Ингредиенты для шоколадного рулета:

Тесто:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 неполный стакан муки;
- 2 стол. л. какао-порошка.

Крем:
- полпачки сливочного масла;
- полбанки сгущенки с какао.

Украшение:
- шоколадная глазурь;
- кокосовая стружка.

Шоколадный рулет рецепт :

-3

Готовим тесто: аккуратно разделив желтки и белки, отмеряем стакан сахара.

-4

Белки ставим в холодильник. Полстакана высыпаем в желтки и взбиваем миксером…

-5

До тех пор, пока сахаринки исчезнут, а масса станет пышной и светлой.

-6

Оставшиеся полстакана сахара высыпаем в белки.

-7

Понемногу прибавляя оборотов, взбиваем миксером до получения густой, пышной белой пены.

-8

Соединяем взбитые желтки и белковую пену.

-9

Добавляем муку и какао-порошок.

Муки понадобится чуть меньше стакана. Всыпаем постепенно, просеивая через сито и аккуратно перемешивая.

-10

Добавляем 1 - 2 столовых ложки какао и еще перемешиваем.

-11

Получившееся негустое бисквитное тесто выливаем на силиконовый коврик, расстеленный на противне, разравниваем смоченной в воде ложкой и ставим в духовку на огонь больше среднего.

-12

Печется бисквитный корж очень быстро, потому что тонкий, - минут 15. Но за это время мы успеем приготовить крем, взбив миксером полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки с какао. Можно взять обычную сгущенку, белый крем в шоколадном рулете будет смотреться еще более эффектно!
Взбивать сгущенку удобней с размягченным маслом, но намазывать желательно не жидкий крем, иначе он растает и вытечет из рулета. Поэтому готовый крем ставим в холодильник, можно даже в морозилку поместить, чтобы остыл быстрее.

-13

Попробуйте деревянной палочкой корж: если готов, достаем противень и делаем все в максимально быстром темпе!

-14

Прямо с ковриком сворачиваем корж в рулет. Обязательно возьмите прихватки, чтобы не обжечься!

-15

Разворачиваем рулет, пока он не «схватился» вместе с ковриком, и быстро намазываем охлажденным кремом.

-16

Даже если крем начнет таять, - не смущайтесь, а так же быстро сворачивайте рулет снова.

-17

Готово! Теперь покрываем рулет домашней шоколадной глазурью.

-18

Удобней поливать глазурью не на блюде, а на доске. Пусть излишки стекут, а глазурь слегка застынет.

-19

Очень красиво, контрастно будет смотреться на шоколадном рулете светлая посыпка: например, кокосовая стружка или узор сахарной глазурью.

-20

Готовый шоколадный бисквитный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно в 1 см толщиной и выкладываем на тарелку. Очень эффектная домашняя выпечка, правда?

-21

Домашний рулет с кремом – как раз тот рецепт, который удивит всех гостей и завоюет приз зрительских симпатий!

Этот чудо рецепт отсюда: ссылка

Ещё рецептик : Рецепт : Кофейный торт БЕЗ Выпечки

Понравился рецепт?

Подписывайтесь на канал!