Сегодня будем готовить домашнюю яичную лапшу. Моя семья ее просто обожает. Обязательно приготовьте лапшу по этому рецепту и вы забудете про магазинную!
Приготовление:
Два яйца взбиваем венчиком со щепоткой соли. Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Сколько брать муки? Столько, чтобы получилось крутое тесто. Количество зависит от размеров яиц и качества муки. Если найдете муку из твердых сортов пшеницы (ту, что как раз и используют для макаронных изделий) будет идеально!
Важно хорошенько промешать тесто, чтобы не было никаких комочков. Нам нужна однородная текстура.
Затем делим получившееся тесто на 4 части. Раскатываем тонкие круги и немного их подсушиваем. Очень удобно сушить тесто на спинке стула, но только не пересушите!
Теперь сворачиваем раскатанные пласты трубочкой и острым ножом нарезаем вот так:
В принципе лапша готова и ее можно уже варить. А если хотите заготовить про запас, тогда сначала подсушиваем лапшу, затем перекладываем в банки или другие емкости.
Домашняя лапша получается невероятно вкусной! Приятного вам аппетита!