Представляем вам рецепт отличной закуски, которую можно смело подать к праздничному столу. Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение. Грибная икра – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Для такого блюда лучше выбирать крепкие и плотные грибочки на толстой ножке.
Необходимые продукты
- опята – 0,4 кг
- репчатый лук – 140 гр
- зеленый лук – пучок
- уксус 6% — 20 мл
- растительное масло – 40 мл
- лавровый лист – 1 шт
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Начинаем с опят. Перебираем их и тщательно промываем. Желательно под проточной водой. Затем складываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим на огонь. Варим грибы до готовности.
- Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.
- Сваренные грибы процеживаем от воды и перемалываем на мясорубке.
- Затем берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и слегка обжариваем в нем лук. Затем добавляем грибы и жарим до тех пор, пока вся вода не испариться из них.
- Отдельно нарезаем зеленый лук и добавляем в готовые грибы.
- Продолжаем обжаривать получившуюся смесь, через 1 минуту вливаем в нее уксус. Еще минутку прожариваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.
- Затем раскаляем растительное масло и заливаем им грибы, оно должно полностью покрывать икру. Закатываем крышками, накрываем пледом и оставляем остывать.
Подавать такие грибочки можно с пикантным картофелем, запеченным в соевом соусе. Рецепт его приготовления есть на сайте. Или просто на бутербродах.