Найти тему
ЛАЙФХАК

Яблоко, не только сочный фрукт...

Яблоко является одним из сочных фруктов, насыщенным витаминами и минералами. Из яблок готовят компоты, повидло, варенье и многое другое. Но его можно использовать не только для этого...

1) Приготовление сочного жареного цыпленка.
Если вынутый из духовки цыплёнок постоянно оказывается пересохшим, не горюйте. В другой раз положите внутрь тушки яблоко. Когда цыплёнок будет готов, выбросите яблоко и наслаждайтесь вкусным и сочным мясом.

-2

2) Сохранение кексов свежими.
Нужен простой и эффективный способ продлить срок хранения домашних или покупных кексов? Храните их вместе с половинкой яблока, тогда кекс гораздо дольше сохранит влагу, чем при хранении в холодильнике.

-3

3) Ускорение созревания томатов.
Как же так? Томаты, которым вы так радовались, оказались зелёными? Ничего страшного. Можно легко ускорить созревание, если положить их на пару дней в бумажный пакет вместе со смелыми яблоком. Лучше всего, если на одно яблоко приходится пять - шесть томатов.

-4

4) Разрыхление затвердевшего коричневого сахара.
Коричневый сахар имеет скверное свойство слеживаться под действием влаги. К счастью, это состояние легко сделать временным. Достаточно положить ломтик яблока вместе с куском слежавшегося сахара в герметично закрывающихся пластиковый пакет. Плотно закройте пакет и поместите в сухое место на один - два дня. Сахар снова станет мягким и готовым к употреблению.

-5
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Старая пословица "одно гнилое яблоко портит всю корзину" вполне может быть справедливой. Яблоки на ряду с некоторыми другими плодами, такими, как абрикосы, авокадо, бананы, черника, дыни канталупы и персики, выделяют газ этилен, выделяемый единственным гнилым яблоком, может весьма ускорить переодевание и порчу лежащих рядом яблок.
Фрукты, выделяющие этилен, способствуют более быстрому созреванию других плодов, например томатов. Но при этом бываю не желательные эффекты. Например, если вазу со спелыми яблоками или бананами поставить слишком близко к вазе со свежесрезанными цветами, цветы могут завянуть. Если на картофелеводство холодильнике слишком рано появляются ростки, возможно, он лежит рядом с яблоками. Они должны быть отделены друг от друга хотя бы одной полкой.

5) Поглощение лишней соли из супов и рагу.
Рекомендуется солить по вкусу, но случается и пересаливать. Если оказалось, что вы пересолили, бросьте в кастрюлю несколько ломтиков яблока (или картофеля). Примерно через 10 минут выньте ломтики, с ними уйдёт и лишняя соль.

6) В качестве декоративных подсвечников.
Создайте уютную атмосферу сельского дома с помощью канделябра, сделанного из даров природы. Возьмите пару крупных яблок, удалите сердцевину на три четверти вглубь плода, вставьте декоративные свечи в отверстия, вокруг яблок красиво разложить листья, веточки или цветы - вот и украшение для праздничного стола!

-6

Если понравилось, не забудьте подписаться на канал.